アボカドしらす納豆丼

カテゴリアイコン Category: 主食, 丼もの

● アボカドしらす納豆丼

【調理時間】

7分

1品で栄養満点、調理もお手軽な丼レシピです。仕上げにかけるガーリックオイルがおいしさの決め手!

【材料】

2人分

ごはん 丼2杯分
アボカド 1/2個
しらす 20g
納豆 2パック
しょうゆ 小さじ2

(A)にんにく 1かけ
(A)塩 少々
(A)オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

➀アボカドは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。納豆はしょうゆを加えてよく混ぜる。

➁フライパンに(A)を入れ、香りが出るまで弱火でじっくりと加熱する。

➂器にごはんを盛り、アボカド・納豆・しらすをのせる。

➃【2】をまわしかけ、にんにくをちらす。

納豆は付属のタレで味付けしてもOKです。

トッピングはきゅうりやトマト、プロセスチーズなどもおすすめです。

ご希望のテーマやターゲットに合わせたレシピ開発・フードスタイリング・撮影・栄養価計算・コラム執筆まで、ワンストップで対応いたします。
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