1品で栄養満点、調理もお手軽な丼レシピです。仕上げにかけるガーリックオイルがおいしさの決め手!
ごはん 丼2杯分
アボカド 1/2個
しらす 20g
納豆 2パック
しょうゆ 小さじ2
(A)にんにく 1かけ
(A)塩 少々
(A)オリーブオイル 大さじ1
➀アボカドは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。納豆はしょうゆを加えてよく混ぜる。
➁フライパンに(A)を入れ、香りが出るまで弱火でじっくりと加熱する。
➂器にごはんを盛り、アボカド・納豆・しらすをのせる。
➃【2】をまわしかけ、にんにくをちらす。
納豆は付属のタレで味付けしてもOKです。
トッピングはきゅうりやトマト、プロセスチーズなどもおすすめです。
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