ピクニックにぴったりなロールサンドイッチ。持ち運びしやすく手も汚れないので、子どものお弁当にもおすすめです。
<ベーコン卵ロール>
卵 2個
塩 少々
サラダ油 小さじ1
ベーコン(ハーフ) 3枚
レタス 3枚
サンドイッチ用食パン 3枚
<ツナコーンロール>
(A)ツナ 1缶
(A)コーン 大さじ1
(A)プロセスチーズ 20g
(A)マヨネーズ 小さじ1
(A)塩 少々
サンドイッチ用食パン 3枚
<ベーコン卵ロール>
➀ボウルに卵・塩を入れて溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
全体を手早くかき混ぜながら火を通し、取り出して粗熱をとる。
➁同じフライパンで、ベーコンを焼き、粗熱をとる。
➂食パンの手前にレタス・【2】のベーコン・【1】の卵をのせ、手前からくるくると巻く。
➃ラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。同様に残り2個も行う。
<ツナコーンロール>
➀チーズは5㎜角に切る。
➁パンの手前に混ぜ合わせた【A】をのせ、手前からくるくると巻く。
➂ラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。同様に残り2個も行う。
ラップごと斜めに切ってお弁当箱に詰めると、断面が見えて可愛らしくなります。
具材が熱いまま巻くと傷みやすいので、よく冷ましてからサンドしましょう。
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