ロールサンドイッチ

カテゴリアイコン Category: パン, 主食

● ロールサンドイッチ

【調理時間】

20分

ピクニックにぴったりなロールサンドイッチ。持ち運びしやすく手も汚れないので、子どものお弁当にもおすすめです。

【材料】

2人分

<ベーコン卵ロール>
卵 2個
塩 少々
サラダ油 小さじ1
ベーコン(ハーフ) 3枚
レタス 3枚
サンドイッチ用食パン 3枚

<ツナコーンロール>
(A)ツナ 1缶
(A)コーン 大さじ1
(A)プロセスチーズ 20g
(A)マヨネーズ 小さじ1
(A)塩 少々
サンドイッチ用食パン 3枚

【作り方】

<ベーコン卵ロール>
➀ボウルに卵・塩を入れて溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
全体を手早くかき混ぜながら火を通し、取り出して粗熱をとる。

➁同じフライパンで、ベーコンを焼き、粗熱をとる。

➂食パンの手前にレタス・【2】のベーコン・【1】の卵をのせ、手前からくるくると巻く。

➃ラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。同様に残り2個も行う。

 

<ツナコーンロール>
➀チーズは5㎜角に切る。

➁パンの手前に混ぜ合わせた【A】をのせ、手前からくるくると巻く。

➂ラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。同様に残り2個も行う。

ラップごと斜めに切ってお弁当箱に詰めると、断面が見えて可愛らしくなります。

具材が熱いまま巻くと傷みやすいので、よく冷ましてからサンドしましょう。

ご希望のテーマやターゲットに合わせたレシピ開発・フードスタイリング・撮影・栄養価計算・コラム執筆まで、ワンストップで対応いたします。
お気軽にご相談ください。

食材名で検索
カテゴリー
人気レシピ
食材名で検索
カテゴリー
人気レシピ

あさりとマッシュルームのペペロンチーノ

蒸し鶏とザーサイのサラダ

秋野菜のクラムチャウダー

アボカドしらす納豆丼

ご相談・ご依頼はこちら

お気軽にお問合せ下さい。