いちごとマスカルポーネチーズに、さっぱりとしたいちごソースを合わせたデザートプレートです。見た目華やかなのでおもてなしにもおすすめ。
いちご 8個
マスカルポーネチーズ 60g
(A)いちごジャム 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1・1/2
(A)水 小さじ1
クラッカーやビスケット 適量
➀いちごは洗ってヘタを取り、お好みの形に切る。
➁器の中央にマスカルポーネチーズを盛り、いちご・クラッカーを彩りよくのせる。
➂(A)を混ぜ合わせてソースを作り、【2】に添える。
いちごの切り方は、スライスや縦半分、角切りなど、いろいろな形に切って盛り付けると華やかに仕上がります。
マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズでもOK。仕上げにナッツをちらしてもおいしいです。
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