いちごとマスカルポーネのデザート

カテゴリアイコン Category: デザート, 果物

● いちごとマスカルポーネのデザート

【調理時間】

5分

いちごとマスカルポーネチーズに、さっぱりとしたいちごソースを合わせたデザートプレートです。見た目華やかなのでおもてなしにもおすすめ。

【材料】

2人分

いちご 8個

マスカルポーネチーズ 60g

(A)いちごジャム 大さじ1

(A)レモン汁 小さじ1・1/2

(A)水 小さじ1

クラッカーやビスケット 適量

【作り方】

➀いちごは洗ってヘタを取り、お好みの形に切る。

➁器の中央にマスカルポーネチーズを盛り、いちご・クラッカーを彩りよくのせる。

➂(A)を混ぜ合わせてソースを作り、【2】に添える。

いちごの切り方は、スライスや縦半分、角切りなど、いろいろな形に切って盛り付けると華やかに仕上がります。

マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズでもOK。仕上げにナッツをちらしてもおいしいです。

ご希望のテーマやターゲットに合わせたレシピ開発・フードスタイリング・撮影・栄養価計算・コラム執筆まで、ワンストップで対応いたします。
お気軽にご相談ください。

食材名で検索
カテゴリー
人気レシピ
食材名で検索
カテゴリー
人気レシピ

秋野菜のクラムチャウダー

ふわふわ食感♪豆腐のアヒージョ

たこの塩にんにく唐揚げ

いちごとマスカルポーネのデザート

ご相談・ご依頼はこちら

お気軽にお問合せ下さい。