カマンベールチーズのガーリックトースト

カテゴリアイコン Category: おつまみ, パン

● カマンベールチーズのガーリックトースト

【調理時間】

10分

ガーリックオイルがしみたバゲットに、とろけたカマンベールチーズと塩味のきいたベーコンが相性抜群!ブランチやワインのおつまみにもおすすめです♪

【材料】

2人分

バゲット(スライス) 6枚分
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(A)オリーブオイル 大さじ1

ベーコン 2枚
カマンベールチーズ 50g
岩塩・黒こしょう 各適量

パセリ お好み

【作り方】

① ベーコンは長さ3等分に、カマンベールチーズは6等分にする。

② ボウルに(A)を混ぜ合わせ、バゲットの表面に塗る。

➂ベーコン・カマンベールチーズをのせる。

➃ トースターでこんがりと焼き色が付くまで焼き、岩塩・黒こしょうをふり、お好みでパセリをちらす。

にんにくはおろしにんにくでもOKですが、フレッシュなにんにくの方が風味良く仕上がっておすすめです。

食パンでもおいしく作れます。トッピングのチーズはクリームチーズやピザ用チーズでもOK。ツナやしらす、角切りにしたトマトをのせてもおいしいです。

ご希望のテーマやターゲットに合わせたレシピ開発・フードスタイリング・撮影・栄養価計算・コラム執筆まで、ワンストップで対応いたします。
お気軽にご相談ください。

食材名で検索
カテゴリー
人気レシピ
食材名で検索
カテゴリー
人気レシピ

さつまいもとベーコンの洋風炊き込みごはん

えびのガーリックパン粉焼き

辛旨!牛バラの焼肉丼

いちごとマスカルポーネのデザート

ご相談・ご依頼はこちら

お気軽にお問合せ下さい。