ガーリックオイルがしみたバゲットに、とろけたカマンベールチーズと塩味のきいたベーコンが相性抜群!ブランチやワインのおつまみにもおすすめです♪
バゲット(スライス) 6枚分
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(A)オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 2枚
カマンベールチーズ 50g
岩塩・黒こしょう 各適量
パセリ お好み
① ベーコンは長さ3等分に、カマンベールチーズは6等分にする。
② ボウルに(A)を混ぜ合わせ、バゲットの表面に塗る。
➂ベーコン・カマンベールチーズをのせる。
➃ トースターでこんがりと焼き色が付くまで焼き、岩塩・黒こしょうをふり、お好みでパセリをちらす。
にんにくはおろしにんにくでもOKですが、フレッシュなにんにくの方が風味良く仕上がっておすすめです。
食パンでもおいしく作れます。トッピングのチーズはクリームチーズやピザ用チーズでもOK。ツナやしらす、角切りにしたトマトをのせてもおいしいです。
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