株式会社平松食品さまの「骨付き炙りサーモン」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。
サーモントラウトの中骨に天然醸造した三河たまりを塗って、じっくりと直火で炙った骨付きサーモンです。直火で炙ることで、余分な脂を落としながら旨味を凝縮。炙った香ばしさと黒胡椒のピリ辛さが食欲をそそります!
今回はこちらの商品を使ったアレンジレシピをご紹介しております。
【炙りサーモンとカマンベールチーズのレモンマリネ】
レシピはコチラ↓
炙りサーモンとカマンベールチーズのレモンマリネ
炙りサーモンとカマンベールチーズにレモンドレッシングをマリネした洋風おつまみです。
骨付き炙りサーモンは見た目も味わいも高級感があり、レストランのようなおしゃれな料理を自宅で手軽に作れます。
サーモンのうま味にチーズの塩味が絶妙にマッチし、レモンのさわやかな酸味でキリっと冷やした白ワインにぴったりなひと皿です。
“骨付き炙りサーモン”は平松食品さまのオンラインショップ
または食のアンテナショップ「オルタス草加獨協トーブイコート」でも購入できます。