レシピ開発、料理撮影、イベント講師、講演など食に関わるサービスならFoodRing!管理栄養士・料理家・スタイリスト・フードカメラマン
    

お仕事実績

  • HOME »
  • お仕事実績
  • きのこレシピチャンネル 2月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」2月分の動画が公開になりました。


    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • 【テレビ出演】テレビ東京よじごじDays

    2月23日(金)に放送されましたテレビ東京「よじごじDays」に出演しました。
    企画は「プロが教える!料理の裏ワザ10連発」
    日々の料理を時短・簡単・おいしくできる裏ワザを
    タレントの井上和香さんと一緒にご紹介しました。

    ・冷凍庫の活用
    →きのこを冷凍保存するとうま味がアップ
    →白菜は冷凍すると加熱が短時間でとろとろに
    →冷凍玉ねぎを使うと飴色玉ねぎが超時短に
    →お肉はドレッシングで下味冷凍

    ・便利グッズの活用
    →解凍プレートで冷凍肉や魚の解凍を時短
    →冷凍ごはん専用容器で炊き立てごはんの味わい

    ・炊飯器の活用
    →炊飯器でお手軽パラパラ炒飯

    ・電子レンジの活用
    →レンチン30秒でできる漬物
    →レンチン3分で煮魚

    井上和香さんと一緒に料理もしながら、盛りだくさんにお届けしました。
    家事を上手に時短や手軽にするアイディアとして
    お役に立てましたら幸いです。

    番組の様子はInstagramに動画を少しのせておりますので
    あわせてご覧いただけますとうれしいです。

    Instagramはこちら→

  • きのこレシピチャンネル 1月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」1月の動画が公開になりました。

    ・えのきの天ぷら
    ・きのこ焼きそば

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

  • オリーブオイルライフ 1月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    1月のレシピ2品が公開されました。

    ・焼肉とクリームチーズの生春巻き
    ・大根と豚バラのレンジ蒸し~香味ダレ~

    (開発・撮影:板垣好恵)

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • きのこレシピチャンネル 12月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」12月の動画が公開になりました。

    ・きのこと豆腐のあんかけ丼
    ・きのこのビーフシチュー
    ・きのこのコク旨ケチャップ炒め
    ・きのこのオニオングラタンスープ

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

  • ダイニチ食品様/なますを使ったレシピ開発

    ダイニチ食品株式会社様の人気商品「なます」を使用して開発したレシピを
    ホームページとSNSで掲載いただいてます。

    真鯛のなます甘酢あんかけ

    レシピはこちら

    ■担当
    レシピ開発・撮影
    【料理家しょうこさん】
    Instagramはこちら

    ■ダイニチ食品様
    ホームページはこちら
    Instagramはこちら

  • 【監修】なかのきのこ新聞2023年冬号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年冬号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「きのこで腸活」
    免疫に関わる細胞や細菌が多く存在する腸を元気にすることが
    免疫力アップにつながるといわれています。
    そこで注目されているのが腸活!
    腸活食材の代表格、きのこ、その働きやレシピを紹介しています。

    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/winter_23.pdf

    栄養監修:板垣好恵

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

  • オリーブオイルライフ 11月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    11月のレシピ2品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・サーモンマリネといくらのカナッペ
    ・手羽元のチューリップ唐揚げ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • きのこレシピチャンネル 11月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」11月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

     

  • 【ムック本】血糖値を下げる大百科

    晋遊舎さまから発刊されましたムック本「血糖値を下げる大百科」
    に掲載いただきました。

    上手に生活に取り入れたい!血糖値対策
    「トクホ・機能性表示食品辛口採点簿」の企画ページです。

    その他、お酒の飲み方、おつまみ・おやつの選び方、
    麺類や外食での血糖値対策など盛りだくさんの内容になってます。

    ぜひご覧くださいませ。

    詳細はこちらから↓
    https://www.shinyusha.co.jp/media/kettouchi/

  • オリーブオイルライフ 10月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    10月のレシピ2品が公開されました。

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・秋鮭ときのこのハーブグリル
    ・さつまいも麻婆

    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • きのこレシピチャンネル 10月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」10月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

     

  • 【テレビ出演】テレビ東京 よじごじDays

    10月6日放送 テレビ東京「よじごじDays」に出演しました。
    タレントの井上和香さんと一緒にかっぱ橋のお店を巡り、人気の調理グッズや便利アイテムをご紹介しました。

     

    柑橘類の皮を手軽にむける『オレンジカッター』や
    これまでの常識を覆す『ミゾのないすり鉢』の他
    お鍋のコーナーでは話題の『無水調理鍋』など。

     

    キッチン撮影では、無水調理鍋を使ったレシピをご紹介させていただきました。

     

    フードリングでは、テレビ・動画・雑誌の撮影などキッチンでの撮影も対応しております(東京都内)。
    各種キッチン家電、食器もお貸出し可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

  • きのこレシピチャンネル 9月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」9月分の動画が公開になりました。


    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • オリーブオイルライフ 9月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    9月のレシピ2品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・えびのガーリックパン粉焼き
    ・かぼちゃのひと口チーズコロッケ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • OLTUS様/PB商品を使ったレシピ開発

    株式会社はじまりビジネスパートナーズ様が運営する共創型フードストア「OLTUS」のPB商品を使ったレシピ開発を担当しております。

    <商品>
    ■まめなおさかな

    (商品説明)
    海洋資源の保護をテーマに、鹿児島の老舗さつま揚げ店「小田口屋(株式会社シュウエイ)」とタッグを組んで作った、プラントベースのツナです。
    見た目、味わいともにツナ缶とそん色なく、サラダやサンドイッチに挟んでお召し上がりいただけます。
    料理ではひき肉の代わりにも活用できます。

    ■寝ている間に肌美活 発酵エキス

    (商品説明)
    漬物メーカー「大日食品株式会社」とタッグを組んで、木曽地方伝統の発酵食品「すんき」の発酵手法を応用して作られた植物由来の発酵エキスを配合したフルーツソースです。寝る前にヨーグルトなどと一緒に召し上がったり、そのまま飲んでいただくことで、寝ている間に腸内環境の改善のサポートをします。

     

    レシピカードは店頭に設置されておりますので
    お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。

    <店舗情報>
    ■OLTUS 新宿マルイ店
    東京都新宿区新宿3-30-13

    ■OLTUS 草加獨協トーブイコート店
    埼玉県草加市松原3丁目1638−11

    ________________

    OLTUSは「次のおいしいものをつくる」をコンセプトにした食品小売店です。
    食品をつくる全国の生産者さんと、食品をつかう消費者をつなげることで
    新たなおいしいものづくりを実現していくことを目指しています。
    店頭に並ぶ商品は、全国の生産者のこだわりが詰まった商品ばかり!

    ブランドサイトはこちら↓
    https://oltus.jp/

  • ダイニチ食品様/HP・SNS用レシピ開発

    愛知県の漬物メーカーであるダイニチ食品株式会社さまの
    自社商品を用いたレシピ開発を担当させていただきました。

    ■Instagramはこちら
    https://www.instagram.com/dainichi_foods/

    今回の商品は「新鮮生一本糖しぼり大根」です。
    ゆっくり時間をかけて漬けた糖しぼり大根は、1週間から10日間かけて丁寧に漬け込んだ漬物。
    口当たりの良い甘さと、ポリポリした食感がおいしさの特徴です。

    Instagramでは、新鮮生一本糖しぼり大根をたっぷり使った
    洋食レシピ2品をご紹介しています。ぜひご覧ください。

    ■レシピはこちら
    https://www.instagram.com/dainichi_foods/?img_index=1


    (レシピ開発・撮影:渡辺満友佳)

    ダイニチ食品株式会社さまのHPはこちら
    https://www.dainichi-foods.co.jp/

     

  • 【監修】なかのきのこ新聞2023年秋号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年秋号にて
    栄養監修と一部料理撮影を担当しました。

    特集は「きのこでかさましレシピ」です。
    どんな食材とも相性抜群のきのこを使って、おいしくかさまし!
    きのこのうま味で料理が味わい深くなり、食物繊維やビタミン類もアップします。
    低カロリーなのでたっぷり食べてもヘルシーですよ。

    和洋中、どんな料理にも使いやすいきのこはレシピのレパートリーをたくさんもっておくと
    毎日の食卓に大活躍間違いなしです。

    紙面では「炊き込みごはん」をおいしく失敗なく作るコツや
    絶品きのこ炊き込みごはんレシピもご紹介しています。

    詳しくはWEBでレシピをご覧ください。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/23_fall.pdf

     

  • OLTUS様/PB商品を使ったレシピ開発

    株式会社はじまりビジネスパートナーズ様が運営する共創型フードストア「OLTUS」のPB商品を使ったレシピ開発を担当しております。

    <商品>
    ■まめなおさかな

    (商品説明)
    海洋資源の保護をテーマに、鹿児島の老舗さつま揚げ店「小田口屋(株式会社シュウエイ)」とタッグを組んで作った、プラントベースのツナです。
    見た目、味わいともにツナ缶とそん色なく、サラダやサンドイッチに挟んでお召し上がりいただけます。
    料理ではひき肉の代わりにも活用できます。

     

    レシピカードは店頭に設置されておりますので
    お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。

    <店舗情報>
    ■OLTUS 新宿マルイ店
    東京都新宿区新宿3-30-13

    ■OLTUS 草加獨協トーブイコート店
    埼玉県草加市松原3丁目1638−11

    ________________

    OLTUSは「次のおいしいものをつくる」をコンセプトにした食品小売店です。
    食品をつくる全国の生産者さんと、食品をつかう消費者をつなげることで
    新たなおいしいものづくりを実現していくことを目指しています。
    店頭に並ぶ商品は、全国の生産者のこだわりが詰まった商品ばかり!

    ブランドサイトはこちら↓
    https://oltus.jp/

  • きのこレシピチャンネル 8月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」8月分の動画が公開になりました。


    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

1 2 3 6 »

PAGETOP
Copyright © FoodRing All Rights Reserved.