レシピ開発、料理撮影、イベント講師、講演など食に関わるサービスならFoodRing!管理栄養士・料理家・スタイリスト・フードカメラマン
    

お仕事実績

  • HOME »
  • お仕事実績
  • きのこレシピチャンネル 9月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」9月分の動画が公開になりました。


    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • オリーブオイルライフ 9月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    9月のレシピ2品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・えびのガーリックパン粉焼き
    ・かぼちゃのひと口チーズコロッケ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • ダイニチ食品様/HP・SNS用レシピ開発

    愛知県の漬物メーカーであるダイニチ食品株式会社さまの
    自社商品を用いたレシピ開発を担当させていただきました。

    ■Instagramはこちら
    https://www.instagram.com/dainichi_foods/

    今回の商品は「新鮮生一本糖しぼり大根」です。
    ゆっくり時間をかけて漬けた糖しぼり大根は、1週間から10日間かけて丁寧に漬け込んだ漬物。
    口当たりの良い甘さと、ポリポリした食感がおいしさの特徴です。

    Instagramでは、新鮮生一本糖しぼり大根をたっぷり使った
    洋食レシピ2品をご紹介しています。ぜひご覧ください。

    ■レシピはこちら
    https://www.instagram.com/dainichi_foods/?img_index=1


    (レシピ開発・撮影:渡辺満友佳)

    ダイニチ食品株式会社さまのHPはこちら
    https://www.dainichi-foods.co.jp/

     

  • 【監修】なかのきのこ新聞2023年秋号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年秋号にて
    栄養監修と一部料理撮影を担当しました。

    特集は「きのこでかさましレシピ」です。
    どんな食材とも相性抜群のきのこを使って、おいしくかさまし!
    きのこのうま味で料理が味わい深くなり、食物繊維やビタミン類もアップします。
    低カロリーなのでたっぷり食べてもヘルシーですよ。

    和洋中、どんな料理にも使いやすいきのこはレシピのレパートリーをたくさんもっておくと
    毎日の食卓に大活躍間違いなしです。

    紙面では「炊き込みごはん」をおいしく失敗なく作るコツや
    絶品きのこ炊き込みごはんレシピもご紹介しています。

    詳しくはWEBでレシピをご覧ください。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/23_fall.pdf

     

  • きのこレシピチャンネル 8月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」8月分の動画が公開になりました。


    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • オリーブオイルライフ 8月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    8月のレシピ2品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・夏野菜の焼きアンチョビマリネ
    ・夏野菜と豚肉のレモンしょうゆ炒め

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 【TBSラジオ】ジェーン・スー 生活は踊る

    8月21日(月)放送のTBSラジオ「ジェーン・スー生活は踊る」
    コメント提供させたいただきました。

    日々のお弁当作りを楽しむ「お弁当ウィーク」にて
    お弁当作りの食中毒対策として、食材の扱い方やおすすめの料理など
    ご紹介しました。

    お弁当の食中毒対策については、執筆記事にもまとめておりますので
    ご興味ある方はご覧いただけますと幸いです。

    記事はこちら

  • きのこレシピチャンネル 7月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」7月分の動画が公開になりました。


    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

  • オリーブオイルライフ 7月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    7月のレシピ3品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

     

     

    ・豚肉と夏野菜のねぎだれ炒め
    ・ひとくち七夕そうめん
    ・豚肉の梅しょうが焼き

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 【テレビ出演】テレビ東京 よじごじDays

    7月7日放送 テレビ東京「よじごじDays」に出演しました。
    (ホームページはこちら)

    「専門家に聞いた!感動の逸品 買ってよかったモノ教えてください」という企画で、
    私がふだん実際に愛用している調理グッズや調味料をご紹介しました。

    ■調理グッズ

    ■調味料
        

    かけるだけ、和えるだけなど手軽にお料理をおいしくしてくれるお気に入り調味料です!
    実際に調理してご試食いただきました。

     

    食の仕事をしていると、新しい便利な調理グッズや、活用しやすい魅力的な調味料に出会う機会がとても多いです。皆さんのお役に立てる情報をお届けできるよう今後も頑張ってまいります。

    ご一緒させていただいた熊切あさ美さん、ありがとうございました!

     

     

  • きのこレシピチャンネル 6月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」6月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

  • オリーブオイルライフ 6月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    6月のレシピ2品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・材料3つ!もっちもちミルク餅
    ・生ハムとチーズのピンチョス

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 【監修】なかのきのこ新聞2023年夏号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年夏号にて
    栄養監修と一部料理撮影を担当しました。


    メインの企画は「SDGsに貢献!えのき株を活用」。
    えのきたけの根元部分である「えのき株」はふだん捨ててしまっている方が多いと聞きますが
    実はおいしく食べられるんです。
    無駄なくおいしく食べられるレシピをご紹介しています。

    そして、夏の暑い日の食事作りにご活用いただける
    「夏のさっぱりきのこレシピ」!
    火を使わずに作れる簡単おかずや、夏にうれしいひんやりおかずなど
    盛りだくさんです。

    きのこの魅力をたっぷりご紹介していますのでぜひご覧くださいませ。
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2023_summer_v3.pdf

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

  • ダイニチ食品様/SNS用レシピ開発・撮影

    愛知県の漬物メーカーであるダイニチ食品株式会社さまの
    自社商品を用いたレシピ開発を担当させていただきました。

    ■Instagramはこちら
    https://www.instagram.com/dainichi_foods/

    商品は期間限定の「青じそ大根」です。
    シャキシャキとした歯切れの良さが特徴の甘酢漬で、
    国産の青じそを加えた、さわやかな風味と程よい酸味と甘みが楽しめる漬物です。

    Instagramでは、青じそ大根をたっぷり使った
    青じそ大根チーズつくねをご紹介しています。
    ぜひご覧ください。

    ■レシピはこちら
    https://www.instagram.com/p/Csdfhr6vxql/?img_index=1

    (レシピ開発・撮影:渡辺満友佳)

    ダイニチ食品株式会社さまのHPはこちら
    https://www.dainichi-foods.co.jp/

  • きのこレシピチャンネル 5月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」5月分の動画が公開になりました。


    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

  • オリーブオイルライフ 5月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    5月のレシピ2品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・鶏むね肉のレンチンチャーシュー
    ・あさりラーメン

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 【ムック本掲載】コレステロールを下げるお得技ベストセレクション

    株式会社晋遊舎さまから発行された
    晋遊舎ムックお得技シリーズ248「コレステロールを下げるお得技ベストセレクション」
    に登場しています。
    ※以前掲載されたLDKの内容をムック本としてまとめたものになります

    トクホや機能性表示食品54製品を実食・実飲し、編集部の皆さまとともに
    本気採点させていただいた結果がすべて掲載されています。

    コレステロール、中性脂肪、糖、記憶力、血圧、免疫、睡眠など
    気になるお悩みに役立つ商品がたくさん!
    栄養成分だけでなく、おいしさやコスパ、続けやすさなど総合的な評価で
    見ごたえありです。

    日頃の食生活についてのお役立ちコラムも掲載いただいております。
    ぜひお手に取ってご覧ください。

  • きのこレシピチャンネル 4月公開

    フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」4月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

     

     

  • オリーブオイルライフ 4月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    4月のレシピ2品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
    https://twitter.com/joilmillsinc

    (開発・撮影:板垣好恵)

    ・桜えびと枝豆のころころおにぎり
    ・春キャベツとベーコンのペペロンチーノ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 秋田いなふく米菓さま/ぬれおかきレシピ開発・撮影

    秋田県の老舗米菓メーカー「秋田いなふく米菓」さまの人気商品
    「ぬれおかき」を活用したレシピ開発・撮影を担当しました。
    ホームページに公開中ですのでぜひご覧くださいませ。

     

    そのまま食べてもおいしいぬれおかきを、
    いつもと違ったアレンジ楽しめるレシピになっています。
    どれも工程は手軽で、ちょっとしたおやつタイムや
    お酒に合わせてもおいしいおつまみレシピなど。

    ぬれおかきの甘じょっぱい味わいや独特の食感を活かした
    アレンジレシピをぜひお楽しみください。

    レシピ一覧ページはこちら↓
    https://www.akitainafuku.co.jp/recipe/index.php

    【レシピ開発・撮影】依田瑠美(料理家)

1 2 3 5 »

PAGETOP
Copyright © FoodRing All Rights Reserved.