レシピ開発/てっぱんスパイスソルト

株式会社丸正醸造さまの「てっぱんスパイスソルト」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 蔵元特製の味噌パウダーと数種の香味野菜で作ったスパイスソルトです。 焼き肉や野菜、目玉焼きやウィンナー、サラダに振りかけたり、 […]

レシピ開発/深谷ねぎ入り にんにく塩糀

株式会社マルツ食品さまの「深谷ねぎ入り にんにく塩糀」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 青森県産にんにくと深谷ねぎの入ったおしゃれな瓶の塩糀です。香味野菜のうま味と香りで、お料理のおいしさが手軽にワンランクU […]

レシピ開発/有機ブラックオリーブ 種ぬき

そらみつ株式会社さまの「有機ブラックオリーブ 種ぬき」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。   カラマタ種オリーブは、その希少性と独特の豊かな味わいで世界的に高く評価されていて、やわらかく奥深い味わいが […]

レシピ開発/骨付き炙りサーモン

株式会社平松食品さまの「骨付き炙りサーモン」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 サーモントラウトの中骨に天然醸造した三河たまりを塗って、じっくりと直火で炙った骨付きサーモンです。直火で炙ることで、余分な脂を落と […]

レシピ開発/のせのせ鯖バター

株式会社IZA さまの「のせのせ鯖バター」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 ごはんのおともに大人気のIZAさまの「のせのせシリーズ」! 鯖のうま味とバターの風味が最高にマッチした鯖バターは、パンにのせたりパス […]

レシピ開発/ごまとくるみがたっぷり味噌

丸正醸造さまの「 ごまとくるみがたっぷり味噌」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 蔵元こだわりの「二年味噌」を使用。豆腐、茄子の田楽、おてっか(茄子の味噌炒め)、お餅だれ、ほうれんそうやこんにゃく和えなどさまざ […]

【セミナー登壇】離乳食オンラインセミナー

株式会社コズレさま主催、離乳食セミナーに講師としてオンライン登壇しました。 テーマは【離乳食と栄養のお悩み】です。 生後5~6ヶ月から始まる離乳食。 一生懸命に食べる赤ちゃんの姿は本当に可愛らしく尊いものですよね。 しか […]

レシピ開発/国産いわし きとうゆずしおオリーブオイルづけ

株式会社 黄金の村さまの「国産いわし きとうゆずしおオリーブオイルづけ」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 レシピはコチラ 国産の真いわしのうま味が、エクストラバージンオリーブオイルに移った風味よい一品です。木 […]

レシピ開発/寒いわし水煮

株式会社髙木商店さまの「寒いわし水煮」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 レシピはコチラ 寒いわし水煮は、茨城県波崎港又は千葉県銚子港に水揚げされるいわしの内、脂が乗り美味しい秋冬に水揚げされる寒いわしのみを原 […]

レシピ開発/Let’s Shake! PANCAKE

株式会社オリッジさまの「Let’s Shake! PANCAKE」を使ったレシピ開発・撮影を担当いたしました。 レシピはコチラ 「Let’s Shake! PANCAKE」は、従来のホットケーキミ […]