フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」1月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」1月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
1月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・
・焼きサバのねぎ塩だれ
・チキンと冬野菜のホワイトシチュー
・いわしと小松菜のガーリックオイルパスタ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
1月19日放送 テレビ東京「よじごじDays」に出演しました。
冬に食べたいあったか料理として
スチームオーブンレンジの活用レシピ3品をご紹介しました。
タレントのはしのえみさんにリポートいただきながら
脂質や塩分をカットしたヘルシーレシピを実際に調理して
ご試食いただきました。
今回の撮影は都内の自宅スタジオにて行っています。
各種撮影に対応したキッチン、器具、食器や小物類なども豊富にご用意しており
一般のレンタルキッチンに比べてリーズナブルな価格で使用していただけます。
お気軽にご相談くださいませ。
晋遊舎さまが運営するサイト「360LiFE」にて、監修記事がアップされました。
「360LiFE(サンロクマル)」とは、社内の独立した検証機関「LAB.360」と
専門家・編集者が本気で使ってテストした、本音の商品情報を提供する日本初の商品評価サイトです。
実際に編集部の皆さまと実食し、
味だけでなくコスパや栄養面など総合的に評価されたものです。
下記2つの記事に登場しておりますので
ぜひご覧ください。
■ヨーグルトは森永乳業 「ビヒダス 」がベスト。毎日食べても飽きないおいしさhttps://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/39841
■機能性飲料のおすすめは「ウィルキンソン」と「胡麻麦茶」おいしく健康に https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/39843
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
株式会社ライフコーポレーション様のPB商品を使ったレシピ開発
1月公開分を担当させていただきました。
レシピは店頭のフリーペーパーでご覧いただけます。
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
担当:板垣好恵
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」12月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
12月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
・オリーブオイル香る ぶりしゃぶ
・とろ~りチーズのイタリアンチキン
・かぼちゃまんじゅうの和風あんかけ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
担当:板垣好恵
フードリングで商品開発を担当した「りんごスムージー専門店 a-Lab.」が
2022年12月、新宿マルイにOPENしました。
ホームページはこちら↓
https://a-lab.oltus.jp/
りんごのおいしさをそのまま楽しめる、りんごスムージー専門店『a-Lab.(エーラボ)』。
農家直送のりんごを使い、季節ごとに旬の品種をお届けします。
りんごは実はとっても種類が豊富な果物です。
その種類ごとの違いや、それぞれの美味しさをもっと身近に感じてほしい…。
そんな想いから、a-Lab.では品種を選んで楽しめるスムージーをご用意しました。
ぜひりんごの品種を楽しみながら、あなたの“Favorite Apple”を見つけてみてください。
ベーシックなフレッシュスムージー、ミルクスムージーの他にも
スイーツ感覚で楽しんでいただけるアップルパイ風スムージーやミルクティー風スムージー、
ヘルシーに楽しみたい方向けのハイプロテインスムージーなど
メニューも豊富にご用意しています。
※ハイプロテインスムージーは1杯で10gのたんぱく質が摂取できます
お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
担当:板垣好恵、依田瑠美(料理家)
JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年冬号にて
栄養監修、レシピ開発、料理撮影を担当しました。
メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます
↓
https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2022_winter.pdf
栄養監修・レシピ開発:板垣好恵
料理撮影:吉永沙也佳さん(料理家)
過去のバックナンバーはこちら
↓
https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber
株式会社ライフコーポレーション様のPB商品を使ったレシピ開発
12月公開分を担当させていただきました。
レシピは店頭のフリーペーパーでもご覧いただけます。
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
担当:板垣好恵
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
10月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
・チーズとろける洋風トマト串鍋
・鶏から揚げと白菜のみぞれ煮
・レンジで簡単!ごちそうローストビーフ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
担当:板垣好恵
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」11月分の動画が公開になりました。
・鮭ときのこのバターごはん
・えのき株のとろーり!明太マヨチーズがけ
・きのこの肉豆腐
・エリンギのグリル・香味バターソース
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」10月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
10月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・鶏肉と根菜の照り煮
・あさりと秋野菜のクラムチャウダー
・きのこのカマンベールチーズ鍋
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
2022年9月30日開催 一般社団法人ウェルネス総合研究所さま主催の
メディア向けオンラインセミナーに管理栄養士として登壇いたしました。
テーマは「毎日を元気に生きるために たんぱく質と摂り方の秘訣」
毎日に食事でたんぱく質を効率的に摂るコツをご紹介しました。
たんぱく質は私たちの健康を維持増進する上で欠かせない栄養素ですが
目標量を満たすにはかなりの意識と工夫が必要です。
たんぱく質を摂ったらよいのはわかっていても、具体的にどのくらい摂ればよいのか
数値を把握している方は少ないものです。
セミナーの中では、性別や年齢、活動レベルによって設定されているたんぱく質の目標量にそって
実際に何をどのくらい摂ればよいのかもご説明しました。
セミナーに関しての取材記事が下記にまとまっておりますので
よろしければご覧ください。
記事はこちら
晋遊舎さまが運営するサイト「360LiFE」にて、監修記事がアップされました。
「360LiFE(サンロクマル)」とは、社内の独立した検証機関「LAB.360」と
専門家・編集者が本気で使ってテストした、本音の商品情報を提供する日本初の商品評価サイトです。
下記5つの記事に登場しておりますので
ぜひご覧ください。
【2022年】トクホ・機能性表示食品の調味料・食用油のおすすめ12選。 https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35084
【2022年】機能性表示食品のお菓子のおすすめ10選。
https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35089
【脂肪・糖対策】管理栄養士が「糖質」「野菜」より毎食気をつけているポイントとは? https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35037
【脂肪・糖対策】外食時のオーダーのコツは1つ。ペペロンよりペスカトーレの理由は? https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35040
子どものおやつは「ポテチよりポップコーン」。生活習慣病予備軍にさせないポイントは? https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35041
株式会社ライフコーポレーション様のPB商品を使ったレシピ開発
10月公開分を担当させていただきました。
レシピは店頭のフリーペーパーでもご覧いただけます。
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」9月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
9月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・かぼちゃとコーンビーフのオープンサンド
・鮭と秋野菜のちゃんちゃん焼き
・さつま芋のチーズベーコン巻き
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年秋号にて
栄養監修と料理撮影を担当しました。
メイン企画は「きのこのうま味を楽しもう!」
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます
↓
https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_fall.pdf
栄養監修:板垣好恵
料理撮影:吉野知子さん(料理家)
過去のバックナンバーはこちら
↓
https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber