レシピ開発、料理撮影、イベント講師、講演など食に関わるサービスならFoodRing!管理栄養士・料理家・スタイリスト・フードカメラマン
    

お仕事実績

  • HOME »
  • お仕事実績
  • 【テレビ出演】テレビ東京 よじごじDays

    2022年9月22日放送 テレビ東京「よじごじDays」に出演しました。

    タレントの保田圭さんと一緒に、秋のおすすめヘルシーレシピ3品を
    スチームオーブンレンジを使ってご紹介しました

    秋はおいしい食材が多く、食が楽しい季節。
    スチームオーブンを使ったスチーム調理は水分を補いながら加熱できるので食材がしっとりふっくら食感になり
    さらに、余分な塩分や脂質を適度に落としてくれるのでヘルシーに仕上がるんですよ。

    食材を天板に並べたらあとはオーブンにおまかせなので調理も手軽。
    蒸し器を出してコンロで作るのもよいですが、スチームオーブンなら火加減を見る手間がなく
    洗い物も少ないのでおすすめです。

    ご一緒させていたただいた保田圭さん、ありがとうございました。

    撮影は都内にある自宅スタジオで行っています。
    調理器具や皿、ランチョンマットなどのスタイリング用品も無料でお貸出し可能です。
    レンタルスタジオよりも低コストで撮影、収録が可能ですので
    お気軽にご相談くださいませ。

  • 朝日新聞「Reライフ.net」朝食の必要性に関する取材記事掲載

    朝日新聞が運営するWEBサイト「Reライフ.net」にて取材記事が掲載になりました。
    タイトルは「朝食で「たんぱく質」の摂取は難しい どう工夫したら?」です。

    たんぱく質は筋肉だけでなく、免疫力の向上などにも役立つ大事な栄養素です。
    しかし、特に朝食で必要な量がとれていない人が多いと言われています。

    ・朝食でなぜたんぱく質が不足しがちなのか
    ・たんぱく質が摂れないとどんな影響がでるのか
    ・和洋中の朝食で上手にたんぱく質を摂る工夫

    などお話しています。
    実際の記事はこちらからご覧ください。

  • 【テレビ出演】TOKYO MX2「お悩み解決!ふかぼリーチ」

    TOKYO MX2 「お悩み解決!ふかぼリーチ」料理コーナーに出演いたしました。

    https://fukabori.ameeeda.jp/

    お笑い芸人の鈴木Q太郎さん、餅田コシヒカリさんと一緒に
    「脳を活性化させるレシピ」2品をご紹介しました。

     

  • ライフPB商品を使ったレシピ開発 9月掲載

    株式会社ライフコーポレーション様のPB商品を使ったレシピ開発を担当させていただきました。
    レシピは店頭のフリーペーパーでご覧いただけます。
    お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。

     

  • オリーブオイルライフ 8月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて8月分の3品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • きのこレシピチャンネル 8月公開

    弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」8月分の動画が公開になりました。

     

     

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • 【テレビ出演】テレビ東京 「よじごじDays」 

    テレビ東京「よじごじDays」に出演いたしました。

    「夏バテの原因!夏の❛胃腸バテ❜対策SP」にて
    ・高たんぱく質低脂質、さらに疲労回復に有効といわれているイミダペプチドを含む「鶏むね肉」を使った主菜
    ・夏に不足しがちな鉄分を含む大豆製品「豆乳」を使ったドリンク
    の2品をご紹介しました。

     

     

    自宅スタジオでテレビ等の撮影が可能です。
    さまざまな調理器具をはじめ
    食器やクロスなどのスタイリング用品も豊富にそろえておりますので
    お気軽にお問い合わせください。

  • 朝日新聞「残暑の健康 たんぱく質不足に注意」インタビュー掲載

    2022年8月21日発刊 朝日新聞にて取材記事が掲載されました。

    夏によく食べるメニューの栄養価をアップするアイディアや、
    たんぱく質を補給できるそうめんレシピなどご紹介しました。

  • 朝日新聞「Reライフ.net」インタビュー記事掲載

    朝日新聞「Reライフ.net」にてインタビュー記事を掲載いただきました。
    テーマは❛暑さのなか、たんぱく質は十分にとれていますか 夏のメニュー対策❜

    夏によく食べられる「冷やしそうめん」「冷やし中華」「カレーライス」の栄養価を比較しながら
    高たんぱく質食にするための具体的なご提案をしております。

    記事はこちらからご覧ください。
    https://www.asahi.com/relife/article/14688206

  • オリーブオイルライフ 7月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    7月分の3品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • きのこレシピチャンネル 7月公開

    弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」7月分の動画が公開になりました。

     

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • たんぱく質粉末を使ったそうめんレシピ開発

    森永乳業さまの「タンパク生活」を使った夏にぴったりなそうめんレシピの開発を担当しました。
    「タンパク生活」は、消化吸収性が良い乳清たんぱく質を使用して作ったたんぱく質粉末。
    溶かしやすく、ほとんど無味無臭のため、飲み物や料理に加えることで
    日常生活の中で手軽にたんぱく質を摂取できる商品です。

    味噌ベースのつゆにタンパク生活を混ぜて、手軽にたんぱく質を補給できる1品にしました。

    一般社団法人ウェルネス総合研究所さまのプレスリリースにて
    レシピが公開されています。
    ぜひご覧ください。

    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000079676.html

  • きのこレシピチャンネル 6月公開

    弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」6月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • オリーブオイルライフ 6月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    6月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

     

    ・あじのソテー 梅肉ソース
    ・グリンピースとベーコンのペペロン風
    ・ミニトマトのはちみつレモンマリネ
    ・メロンのデザートスープ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • なかのきのこ新聞2022年夏号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年夏号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_summer.pdf

    料理撮影:吉野知子さん(料理家)

  • 【雑誌】LDK6月号 ヨーグルト実食テスト企画 掲載

    ❛テストする女性誌❜として人気の雑誌LDK(エル・ディー・ケー)6月号
    ヨーグルト51製品実食テストの企画に登場しています。

    51製品を実食し、商品ごとの違いや特徴などをコメントさせていただきました。
    栄養面に関しても健康効果へのエビデンスが高い乳酸菌やビフィズス菌が摂れるもの、
    たんぱく質が○g摂れるものなど
    機能性に特化したものが多く、それぞれにこだわりや魅力を感じました。

  • きのこレシピチャンネル 5月公開

    弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」5月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • オリーブオイルライフ 5月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    5月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    ・パイナップルとバナナのはちみつスムージー
    ・新じゃがと鶏肉のスタミナ炒め
    ・ルッコラとパリパリチーズのサラダ
    ・生かつおの南蛮漬け風

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 子ども向けサプリメント コメント掲載

    生薬ラボ出身のママ薬剤師から誕生した子どものサプリメント
    「PHARMA NOBIRU」のホームページにて
    成長期の食生活や栄養についてコメント掲載いただいております。

    成長期の大切な時期に、徹底的に効率よく
    子どもたちをサポートするために作られた商品です。

    コメントはこちらのサイトに掲載されています。
    https://pharmanobiru.com/

  • 朝日新聞 インタビュー掲載

    2022年5月16日発刊の朝日新聞にて取材コメントが掲載されました。

     

    たんぱく質の効率的な摂りかたや食生活への取り入れ方についてお話しています。

« 1 5 6 7 8 »

PAGETOP
Copyright © FoodRing All Rights Reserved.