きのこの産地・長野県中野市の採れたて菌況情報をお届けする「なかのきのこ新聞」ホームページにて、
きのこを使った1品で2度おいしいレシピをご紹介しています。

今回は「なめたけ」です。
なめたけは、そのまま副菜にしたりおつまみにしたり
常備菜として便利ですよね。
レンジで作れるレシピなのでお手軽です。

実はそんななめたけ、料理に活用してもとってもおいしいんですよ。
今回は卵料理に合わせてみました。
・なめたけ卵焼き
・なめたけ卵丼
 
 
どちらも味付けはなめたけのみ!
ふんわり卵になめたけの食感がアクセントになります。
1品で2度おいしいレシピは、こちらのWEBからご覧ください。
↓
https://nakano-kinoko.com/new_kinoko_recipes/3782
 
				 
															