きのこの産地・長野県中野市の採れたて菌況情報をお届けする「なかのきのこ新聞」ホームページにて、
きのこを使った1品で2度おいしいレシピをご紹介しています。

今回は「きのこのオイル煮」です。
ガーリックオイルで煮込んだきのこは、クセになるおいしさ!
そのまま副菜やおつまみに、メインディッシュの付け合わせなど、いろいろおいしく使えますよ。

今回は3種類のきのこで作ったオイル煮を
パスタとカルパッチョにアレンジしました。

「きのことベーコンのオイルパスタ」
きのこの香りを移したまろやかなガーリックオイルがパスタに絡んで絶品!
じっくり煮込んだきのこはうま味たっぷりでコク深く、パスタの具材にぴったりです。

「きのこソースのカルパッチョ」
レモン汁をプラスした爽やか風味の本格的なカルパッチョソースに!
きのこと魚に含まれるうま味成分の相乗効果で、うま味が増して味わい深くなります。

詳しいレシピは、こちらのWEBからご覧ください。

https://nakano-kinoko.com/new_kinoko_recipes/3867