きのこの産地・長野県中野市の採れたて菌況情報をお届けする「なかのきのこ新聞」ホームページにて、
きのこを使った「1品で2度おいしいレシピ」が掲載されました。
簡単で作り置きできる「きのこの常備菜」と、それを活用したレシピ2品をご紹介!1品作れば、いろいろアレンジできるから、きのこ料理のバリエーションが広がりますよ!
今回は「きのこのマリネ」です。
お酢にレモン汁を加えた、さわやかな香りのマリネです。
この「きのこのマリネ」を肉や魚を使ったメインディッシュにプラス!
じっくり炒めたきのこのおいしさをすぐに味わえて、ボリュームもアップしますよ。
活用➀ポークソテーきのこソース
・鮭ときのこのさっぱり炒め
「きのこのマリネ」を使えば、いつものメインディッシュがお洒落においしく大変身!
詳細のレシピは記事をご覧ください。
https://nakano-kinoko.com/new_kinoko_recipes/3995