JA中野市さまの新たに開発された「えのたんのエノキタケと大豆のハンバーグ」を使ったレシピ開発・撮影を担当しました。

撮影:依田瑠美(料理家)

健康志向や食文化の多様化などで注目されている≪大豆ミート≫と、中野市の特産品えのきたけを使った新商品です。

■大豆ミートのロコモコ

■大豆ミートの照り焼きハンバーグ

■ミニサイズはお弁当にも

肉だねにはえのきたけのみじん切りをたっぷり使用(約23%)。えのきたけの旨味が加わり、余計な調味料を使わずにおいしい味わいに。さらに、えのきたけが持つ特有の粘りが“つなぎ”となり、大豆ミートにありがちなボソボソ感のないしっとりとした食感に仕上がっています。

商品についての詳細は下記をご覧ください。

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