きのこの産地、長野県中野市産のきのこを使った「冬に食べたい!あつあつとろ~り濃厚クリーミーきのこレシピ」のレシピ開発を担当しました。
【担当:レシピ開発(板垣好恵)、フードスタイリング撮影(中原麻希)】
きのこのチーズクリームスープ
チーズやミルクを使った濃厚クリーミーな味わいは寒い日の食卓にぴったり♪
チーズを溶かしたスープはまるでお店の味!きのこはよく炒めることでうま味と香りが引き立ち、風味豊かなスープに。さつま芋、れんこん、ごぼうなどの根菜やお好みの野菜でアレンジも楽しめます。
レシピはコチラ
その他にも冬にぴったりの濃厚クリーミーなきのこレシピを紹介しています。
コチラの記事をぜひご覧ください。