2024年度、健康保険組合冊子にて1年間レシピコーナーを担当させていただいております。
今回、夏号が発刊されました。
「健保だより」や「健保ニュース」など健保組合からの冊子に
掲載いただいておりますのでぜひご覧ください。
コーナのテーマは「お肉&旬野菜でワンディッシュ」です。
たんぱく質の摂取源であるお肉と野菜を1皿でたっぷり食べられる旬レシピをご紹介しています。
夏号の2品は、
・豚肉と夏野菜のオーブン焼き スパイシーカレーソース
・鶏肉とカラフル野菜の黒酢あん
1人分でたんぱく質が20g程度摂れるレシピです。
健保から冊子が配布されてらっしゃるご家庭の皆様、
ぜひチェックしてみてください。