レシピ開発、料理撮影、イベント講師、講演など食に関わるサービスならFoodRing!管理栄養士・料理家・スタイリスト・フードカメラマン
    

吉永沙矢佳

吉永沙矢佳の写真

吉永沙矢佳

料理家フードコーディネーター

大学卒業後、大手旅行会社にて手配・企画・説明会などを行いながら年間約90日を海外勤務で飛び回る。世界の様々な本場料理を食しては自宅でオリジナルレシピとして再現。

大手料理教室に入社後は料理・パン・ケーキのレッスン講師と会員集客業務を担当。
都内を含む計6店舗の店舗統括責任者となった後、本社に異動。
広報では各種メディアの撮影や雑誌などの編集・校正、プレスリリースやニュースレターの作成などを行う。同時に他社との共同事業である料理教室立ち上げにおけるプロジェクトリーダーを務める。

現在、レシピ開発・料理動画撮影・セミナー講師・メディア出演・執筆・スタイリングなど幅広く活動中。

過去の活動実績 例

【テレビ出演】

  • 「ニュースウォッチ9(NHK)」出演 料理講師の仕事や私生活など取材、コメント
  • 「めざましテレビ(フジテレビ)」出演 魚おろし、オムレツ作りなど指導、コメント
  • 「DON!(日本テレビ)」出演 基本の料理、調味料、旬食材など指導
  • 「ヒルナンデス!(日本テレビ)」出演 パン作り、マグカップマフィン作り実演
  • 「ヒルナンデス!(日本テレビ)」出演 芸能人料理判定など
  • 「日テレポシュレ(日本テレビ)」出演 新商品ミキサーのデモ、コメント
  • 「QVC(テレビショッピング)」出演 T-fal新商品フライパンの実演
  • 「オリラジ慎吾のハッピーレシピ~僕とカノジョのABC Cooking(BSフジ)」調理監修

【ラジオ出演】

  • 「NTT docomo LOVE Family(TOKYO FM)」出演 男性の料理、食育についてトーク

【レシピ開発・レシピ動画撮影】

  • 「ABC Cooking Studio様 ABC Cooking Channel」レシピ開発、動画撮影、スタイリング
  • 「ABC Cooking Studio様 会報誌NICO TABLE」レシピ開発、スチール撮影
  • 「NTT DOCOMO様 dグルメ」レシピ開発、スチール撮影、スタイリング
  • 「C Channel様 mama+」レシピ開発、動画撮影、監修
  • 「T-fal様 Club T-fal掲載(エクスペリエンス圧力鍋部門)」レシピ開発
  • 「FiNC様 会員向けアプリ」レシピ動画開発

【イベント・料理レッスン講師】

  • 「T-fal様 秋の新商品発表イベント」レシピ開発、イベントデモンストレーション
  • 「長谷工ホールディングス様 街びらきイベント」レシピ開発、親子レッスン講師
  • 「おかず日本一決定戦 おかずの星」イベントにて田村淳さんと新レシピ開発
  • 「東北復興支援プログラム 料理教室」レッスン講師
  • 「クッキングdeチームビルディング」研修レッスン講師

【出版物・取材記事掲載】

  • 「作りおきレンチンおかず(書籍)」レシピ開発、スチール撮影、スタイリング
  • 「DELISH KITCHEN×宝島社様(ムック本)」スチール撮影
  • 「JA様 月刊誌JA」取材、執筆記事掲載
  • 「Lady通」レシピ開発、コラム執筆
  • 「エクスボーテ様 Mardrexきれいを作る旬ごはん」レシピ開発、スタイリング
  • 「朝10分!中高生のラクチン弁当320(書籍)」レシピ開発、スチール撮影、スタイリング

【その他】

  • 「T-fal様 新商品フライパンASSISTEO」機能検証実験と付随料理一覧作成(同梱包)

ポートフォリオ

yoshinaga_portfolio_001
yoshinaga_portfolio_002
yoshinaga_portfolio_003
yoshinaga_portfolio_004
yoshinaga_portfolio_005
previous arrow
next arrow
yoshinaga_portfolio_001
yoshinaga_portfolio_002
yoshinaga_portfolio_003
yoshinaga_portfolio_004
yoshinaga_portfolio_005
previous arrow
next arrow

ブログ

Screenshot of ameblo.jp

ごちそう3stepレシピ『sayacafe』~時短&簡単&絶品ごはん

レシピ開発、料理撮影、イベント・メディア出演、講演等の


PAGETOP
Copyright © FoodRing All Rights Reserved.