JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年夏号にて
栄養監修と一部料理撮影を担当しました。


メインの企画は「SDGsに貢献!えのき株を活用」。
えのきたけの根元部分である「えのき株」はふだん捨ててしまっている方が多いと聞きますが
実はおいしく食べられるんです。
無駄なくおいしく食べられるレシピをご紹介しています。

そして、夏の暑い日の食事作りにご活用いただける
「夏のさっぱりきのこレシピ」!
火を使わずに作れる簡単おかずや、夏にうれしいひんやりおかずなど
盛りだくさんです。

きのこの魅力をたっぷりご紹介していますのでぜひご覧くださいませ。
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2023_summer_v3.pdf

過去のバックナンバーはこちら

https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber