天然竹100%を使用した、Auxi(アグジー)竹製まな板を監修いたしました。
販売ページにコメントなど掲載いただいてます。
天然竹は抗菌防臭効果や速乾性があるので、カビが生えにくく、まな板の素材としてとても適しています。軽くて扱いやすく、耐久性が高いのもうれしいポイントです。
また、なんといっても私のお気に入りポイントは、まな板のふちにある「溝」!
この溝が水分をキャッチしてくれるので、水気の多い食材や、洗って濡れている食材をカットするときに大変便利なんです。
トマトを切って、水分がまな板から流れ出てしまった経験がある方、多いのではないでしょうか?
ドリップの出やすい鶏肉や刺身なども・・!
サイズ違いの3枚セットなので、大・中・小と用途に合わせて活用できます。
見た目もスタイリッシュなので、おつまみや料理の盛り付けトレーとしてもおすすめです。
商品の詳細はこちらからご覧いただけます。