食品をつくる人と、つかう人をつなげて
おいしいものづくりを実現するフードストア“OLTUS(オルタス)
フードリングにて商品開発やコンテンツ制作をサポートさせていただいております。

そんなOLTUSが運営するWEBメディア「OLTUS story book」にて
代表板垣が担当する執筆記事の2本目が公開となりました。
こちら

#2のテーマは「食」を通じて地域の活性化へ
です。

OLTUSは単なるフードストアではなく、
地域に密着し、埋もれている価値を見付け、多くの人へ見える価値(商品やサービス)として発信し、
消費者の手元に届くまでを地域とともに併走するブランドです。

今回の記事では改めて食と地方創生についての繋がりや可能性についてを振り返り、
OLTUSがそれらをどのような想いで取り組んでいるのかを書きました。

・食は地方創生の大きな武器
・食のブランド化による認知向上
・地方で埋もれた食文化
・地方における食産業の課題
・OLTUSと地方創生

ぜひご覧ください。
記事はこちらから↓
https://story-book.oltus.jp/cooking-of-oltus/cooking-ol02/