レシピ開発、料理撮影、イベント講師、講演など食に関わるサービスならFoodRing!管理栄養士・料理家・スタイリスト・フードカメラマン
    
お仕事実績

    【商品撮影】大豆ミートメンチカツのイメージ撮影

    JA中野市が新たに開発した中野市の特産品えのきたけを使った新商品「えのたんのエノキタケと大豆のメンチカツ」商品イメージ写真撮影を担当しました。

    担当:佐藤絵理さん(フードコーディネーター)

    肉だねにはえのきたけのみじん切りをたっぷり使用(約14%使用)。えのきたけの旨味が加わり、余計な調味料を使わずにおいしい味わいに。さらに、えのきたけが持つ特有の粘りが“つなぎ”となり、大豆ミートにありがちなボソボソ感のないしっとりとした食感に仕上がっています。

    揚げることで食べ応えはアップしますが、お肉を使っていないのであっさり。揚げ物が苦手な方にもおすすめです。えのたんのプリントには天然色素を使用。

    商品についての詳細は下記をご覧ください。

    こちら

    【商品撮影】えのきれいのコールド・ホットドリンク

    JA中野市さまから発売されたエノキタケを原料に使った新商品「えのきれい」の商品イメージ撮影を担当しました。

    担当:佐藤絵理さん(フードコーディネーター)

    「えのきれい」はエノキタケの健康効果に着目し、エノキタケの乾燥粉末にショウガエキスを配合。
    湯や水、飲料に溶かして飲むことができる商品です。

    東北復興支援 出張料理教室

    東北復興支援 出張料理教室の講師を担当しました。
    グループごとに作業分担をしながら
    手際のよい皆さまとともに、お話を楽しみながらのレッスン。
    できあがった料理は盛り付けて、皆さんと一緒においしくいただきました。

    中小企業支援アドバイザーを担当しました

    東北エリアの中小企業支援の一環として行われたコンサルティング会にて
    食・料理分野の専門家としてアドバイザーをさせていただきました。


PAGETOP
Copyright © FoodRing All Rights Reserved.