フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」4月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」4月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
4月のレシピ2品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・桜えびと枝豆のころころおにぎり
・春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
秋田県の老舗米菓メーカー「秋田いなふく米菓」さまの人気商品
「ぬれおかき」を活用したレシピ開発・撮影を担当しました。
ホームページに公開中ですのでぜひご覧くださいませ。
そのまま食べてもおいしいぬれおかきを、
いつもと違ったアレンジ楽しめるレシピになっています。
どれも工程は手軽で、ちょっとしたおやつタイムや
お酒に合わせてもおいしいおつまみレシピなど。
ぬれおかきの甘じょっぱい味わいや独特の食感を活かした
アレンジレシピをぜひお楽しみください。
レシピ一覧ページはこちら↓
https://www.akitainafuku.co.jp/recipe/index.php
【レシピ開発・撮影】依田瑠美(料理家)
JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年春号にて
栄養監修と料理撮影を担当しました。
メイン企画は「子どもと作る・楽しむ!Happyきのこレシピ」
きのこが苦手な子もおいしく食べられるアイディア満載のレシピをご紹介しています。
「好き嫌い克服!調理ステップ」を作成し、苦手ポイントを少しずつ克服できるようにしました。
ぜひご家族でご覧いただけると嬉しいです。
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます
↓
https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2023_spring.pdf
栄養監修:板垣好恵
料理撮影:吉永沙矢佳さん(料理家)
過去のバックナンバーはこちら
↓
https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」3月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
3月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・ひな祭りちらし寿司
・パスタの別ゆで不要!菜の花と桜えびのクリームパスタ
・オリーブオイルでしっとり!ブリの西京焼き
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」2月分の動画が公開になりました。
・糖質オフ!きのこと豆腐の味噌グラタン
・きのこの牛しぐれ 温玉のせ
・玉ねぎとシャキシャキえのきのスープ
・きのこと小松菜の卵炒め
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
2月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・サーモンユッケのキンパ風海苔巻き
・イタリアン牛丼
・切り干し大根とブロッコリーのペペロン風
レシピはこちらから↓
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」1月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
1月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・
・焼きサバのねぎ塩だれ
・チキンと冬野菜のホワイトシチュー
・いわしと小松菜のガーリックオイルパスタ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
株式会社ライフコーポレーション様のPB商品を使ったレシピ開発
1月公開分を担当させていただきました。
レシピは店頭のフリーペーパーでご覧いただけます。
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
担当:板垣好恵
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」12月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
12月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
・オリーブオイル香る ぶりしゃぶ
・とろ~りチーズのイタリアンチキン
・かぼちゃまんじゅうの和風あんかけ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
担当:板垣好恵
フードリングで商品開発を担当した「りんごスムージー専門店 a-Lab.」が
2022年12月、新宿マルイにOPENしました。
ホームページはこちら↓
https://a-lab.oltus.jp/
りんごのおいしさをそのまま楽しめる、りんごスムージー専門店『a-Lab.(エーラボ)』。
農家直送のりんごを使い、季節ごとに旬の品種をお届けします。
りんごは実はとっても種類が豊富な果物です。
その種類ごとの違いや、それぞれの美味しさをもっと身近に感じてほしい…。
そんな想いから、a-Lab.では品種を選んで楽しめるスムージーをご用意しました。
ぜひりんごの品種を楽しみながら、あなたの“Favorite Apple”を見つけてみてください。
ベーシックなフレッシュスムージー、ミルクスムージーの他にも
スイーツ感覚で楽しんでいただけるアップルパイ風スムージーやミルクティー風スムージー、
ヘルシーに楽しみたい方向けのハイプロテインスムージーなど
メニューも豊富にご用意しています。
※ハイプロテインスムージーは1杯で10gのたんぱく質が摂取できます
お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
担当:板垣好恵、依田瑠美(料理家)
JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年冬号にて
栄養監修、レシピ開発、料理撮影を担当しました。
メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます
↓
https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2022_winter.pdf
栄養監修・レシピ開発:板垣好恵
料理撮影:吉永沙也佳さん(料理家)
過去のバックナンバーはこちら
↓
https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber
株式会社ライフコーポレーション様のPB商品を使ったレシピ開発
12月公開分を担当させていただきました。
レシピは店頭のフリーペーパーでもご覧いただけます。
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
担当:板垣好恵
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
10月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
・チーズとろける洋風トマト串鍋
・鶏から揚げと白菜のみぞれ煮
・レンジで簡単!ごちそうローストビーフ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
担当:板垣好恵
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」11月分の動画が公開になりました。
・鮭ときのこのバターごはん
・えのき株のとろーり!明太マヨチーズがけ
・きのこの肉豆腐
・エリンギのグリル・香味バターソース
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」10月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
10月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・鶏肉と根菜の照り煮
・あさりと秋野菜のクラムチャウダー
・きのこのカマンベールチーズ鍋
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/