2022年8月21日発刊 朝日新聞にて取材記事が掲載されました。
夏によく食べるメニューの栄養価をアップするアイディアや、
たんぱく質を補給できるそうめんレシピなどご紹介しました。
2022年8月21日発刊 朝日新聞にて取材記事が掲載されました。
夏によく食べるメニューの栄養価をアップするアイディアや、
たんぱく質を補給できるそうめんレシピなどご紹介しました。
❛テストする女性誌❜として人気の雑誌LDK(エル・ディー・ケー)6月号
ヨーグルト51製品実食テストの企画に登場しています。
51製品を実食し、商品ごとの違いや特徴などをコメントさせていただきました。
栄養面に関しても健康効果へのエビデンスが高い乳酸菌やビフィズス菌が摂れるもの、
たんぱく質が○g摂れるものなど
機能性に特化したものが多く、それぞれにこだわりや魅力を感じました。
2022年5月16日発刊の朝日新聞にて取材コメントが掲載されました。
たんぱく質の効率的な摂りかたや食生活への取り入れ方についてお話しています。
❛テストする女性誌❜として人気の雑誌LDK(エル・ディー・ケー)5月号
トクホ・機能性表示食品54製品実食テストの企画に登場しています。
編集部の皆さまとともに
54製品の健康食品を実飲・実食し、味のおいしさや生活への取り入れやすさ、
コスパ面などについてコメントいたしました。
コラムページでは普段私が健康の為に意識している毎日の食事についても
ふれていただきました。