レシピ開発、料理撮影、イベント講師、講演など食に関わるサービスならFoodRing!管理栄養士・料理家・スタイリスト・フードカメラマン
    
お仕事実績

    【商品開発】りんごスムージー専門店OPEN!

    フードリングで商品開発を担当した「りんごスムージー専門店 a-Lab.」が
    2022年12月、新宿マルイにOPENしました。

    ホームページはこちら↓
    https://a-lab.oltus.jp/

     

     

     

    りんごのおいしさをそのまま楽しめる、りんごスムージー専門店『a-Lab.(エーラボ)』。
    農家直送のりんごを使い、季節ごとに旬の品種をお届けします。

    りんごは実はとっても種類が豊富な果物です。
    その種類ごとの違いや、それぞれの美味しさをもっと身近に感じてほしい…。
    そんな想いから、a-Lab.では品種を選んで楽しめるスムージーをご用意しました。
    ぜひりんごの品種を楽しみながら、あなたの“Favorite Apple”を見つけてみてください。

    ベーシックなフレッシュスムージー、ミルクスムージーの他にも
    スイーツ感覚で楽しんでいただけるアップルパイ風スムージーやミルクティー風スムージー、
    ヘルシーに楽しみたい方向けのハイプロテインスムージーなど
    メニューも豊富にご用意しています。
    ※ハイプロテインスムージーは1杯で10gのたんぱく質が摂取できます

    お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。

    担当:板垣好恵、依田瑠美(料理家)

    なかのきのこ新聞2022年冬号 栄養監修・レシピ開発・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年冬号にて
    栄養監修、レシピ開発、料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2022_winter.pdf

    栄養監修・レシピ開発:板垣好恵
    料理撮影:吉永沙也佳さん(料理家)

     

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    晋遊舎「360LiFE」監修記事 公開

    晋遊舎さまが運営するサイト「360LiFE」にて、監修記事がアップされました。

    「360LiFE(サンロクマル)」とは、社内の独立した検証機関「LAB.360」と
    専門家・編集者が本気で使ってテストした、本音の商品情報を提供する日本初の商品評価サイトです。

    下記5つの記事に登場しておりますので
    ぜひご覧ください。

    【2022年】トクホ・機能性表示食品の調味料・食用油のおすすめ12選。 https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35084

    【2022年】機能性表示食品のお菓子のおすすめ10選。
    https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35089

    【脂肪・糖対策】管理栄養士が「糖質」「野菜」より毎食気をつけているポイントとは?  https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35037

    【脂肪・糖対策】外食時のオーダーのコツは1つ。ペペロンよりペスカトーレの理由は?  https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35040

    子どものおやつは「ポテチよりポップコーン」。生活習慣病予備軍にさせないポイントは?  https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35041

    なかのきのこ新聞2022年秋号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年秋号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「きのこのうま味を楽しもう!」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_fall.pdf

    栄養監修:板垣好恵
    料理撮影:吉野知子さん(料理家)

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    なかのきのこ新聞2022年夏号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年夏号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_summer.pdf

    料理撮影:吉野知子さん(料理家)

    子ども向けサプリメント コメント掲載

    生薬ラボ出身のママ薬剤師から誕生した子どものサプリメント
    「PHARMA NOBIRU」のホームページにて
    成長期の食生活や栄養についてコメント掲載いただいております。

    成長期の大切な時期に、徹底的に効率よく
    子どもたちをサポートするために作られた商品です。

    コメントはこちらのサイトに掲載されています。
    https://pharmanobiru.com/

    なかのきのこ新聞2022年春号 栄養監修

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年春号にて
    栄養監修を担当しました。

    レシピ企画は【腸活&免疫力アップ】です。

    WEB版もございますのでぜひご覧ください。

    こちら

    タイトル:なかのきのこ新聞2022年春号 栄養監修

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年春号にて
    栄養監修を担当しました。

     

    メイン企画は「腸活&免疫力アップレシピ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_spring.pdf

    栄養監修:板垣好恵

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    なかのきのこ新聞2021年冬号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2021年冬号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「はじめよう!プラスきのこ習慣」
    WEBではこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2021%E7%A7%8B%E5%86%AC_web.pdf

    栄養監修:板垣好恵
    料理撮影:依田瑠美さん(料理家)、佐藤絵理さん(フードコーディネーター)

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber


PAGETOP
Copyright © FoodRing All Rights Reserved.