レシピ開発、料理撮影、イベント講師、講演など食に関わるサービスならFoodRing!管理栄養士・料理家・スタイリスト・フードカメラマン
    
お仕事実績

    【監修】なかのきのこ新聞2023年冬号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年冬号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「きのこで腸活」
    免疫に関わる細胞や細菌が多く存在する腸を元気にすることが
    免疫力アップにつながるといわれています。
    そこで注目されているのが腸活!
    腸活食材の代表格、きのこ、その働きやレシピを紹介しています。

    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/winter_23.pdf

    栄養監修:板垣好恵

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    【監修】なかのきのこ新聞2023年秋号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年秋号にて
    栄養監修と一部料理撮影を担当しました。

    特集は「きのこでかさましレシピ」です。
    どんな食材とも相性抜群のきのこを使って、おいしくかさまし!
    きのこのうま味で料理が味わい深くなり、食物繊維やビタミン類もアップします。
    低カロリーなのでたっぷり食べてもヘルシーですよ。

    和洋中、どんな料理にも使いやすいきのこはレシピのレパートリーをたくさんもっておくと
    毎日の食卓に大活躍間違いなしです。

    紙面では「炊き込みごはん」をおいしく失敗なく作るコツや
    絶品きのこ炊き込みごはんレシピもご紹介しています。

    詳しくはWEBでレシピをご覧ください。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/23_fall.pdf

     

    【監修】なかのきのこ新聞2023年夏号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年夏号にて
    栄養監修と一部料理撮影を担当しました。


    メインの企画は「SDGsに貢献!えのき株を活用」。
    えのきたけの根元部分である「えのき株」はふだん捨ててしまっている方が多いと聞きますが
    実はおいしく食べられるんです。
    無駄なくおいしく食べられるレシピをご紹介しています。

    そして、夏の暑い日の食事作りにご活用いただける
    「夏のさっぱりきのこレシピ」!
    火を使わずに作れる簡単おかずや、夏にうれしいひんやりおかずなど
    盛りだくさんです。

    きのこの魅力をたっぷりご紹介していますのでぜひご覧くださいませ。
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2023_summer_v3.pdf

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    【監修】なかのきのこ新聞2023年春号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年春号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「子どもと作る・楽しむ!Happyきのこレシピ」

    きのこが苦手な子もおいしく食べられるアイディア満載のレシピをご紹介しています。
    「好き嫌い克服!調理ステップ」を作成し、苦手ポイントを少しずつ克服できるようにしました。
    ぜひご家族でご覧いただけると嬉しいです。

    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2023_spring.pdf

    栄養監修:板垣好恵
    料理撮影:吉永沙矢佳さん(料理家)

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    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    晋遊舎「360LiFE」監修記事 公開

    晋遊舎さまが運営するサイト「360LiFE」にて、監修記事がアップされました。

    「360LiFE(サンロクマル)」とは、社内の独立した検証機関「LAB.360」と
    専門家・編集者が本気で使ってテストした、本音の商品情報を提供する日本初の商品評価サイトです。

      

     

    実際に編集部の皆さまと実食し、
    味だけでなくコスパや栄養面など総合的に評価されたものです。

    下記2つの記事に登場しておりますので
    ぜひご覧ください。

    ■ヨーグルトは森永乳業 「ビヒダス 」がベスト。毎日食べても飽きないおいしさhttps://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/39841

    ■機能性飲料のおすすめは「ウィルキンソン」と「胡麻麦茶」おいしく健康に https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/39843

    【商品開発】りんごスムージー専門店OPEN!

    フードリングで商品開発を担当した「りんごスムージー専門店 a-Lab.」が
    2022年12月、新宿マルイにOPENしました。

    ホームページはこちら↓
    https://a-lab.oltus.jp/

     

     

     

    りんごのおいしさをそのまま楽しめる、りんごスムージー専門店『a-Lab.(エーラボ)』。
    農家直送のりんごを使い、季節ごとに旬の品種をお届けします。

    りんごは実はとっても種類が豊富な果物です。
    その種類ごとの違いや、それぞれの美味しさをもっと身近に感じてほしい…。
    そんな想いから、a-Lab.では品種を選んで楽しめるスムージーをご用意しました。
    ぜひりんごの品種を楽しみながら、あなたの“Favorite Apple”を見つけてみてください。

    ベーシックなフレッシュスムージー、ミルクスムージーの他にも
    スイーツ感覚で楽しんでいただけるアップルパイ風スムージーやミルクティー風スムージー、
    ヘルシーに楽しみたい方向けのハイプロテインスムージーなど
    メニューも豊富にご用意しています。
    ※ハイプロテインスムージーは1杯で10gのたんぱく質が摂取できます

    お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。

    担当:板垣好恵、依田瑠美(料理家)

    なかのきのこ新聞2022年冬号 栄養監修・レシピ開発・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年冬号にて
    栄養監修、レシピ開発、料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2022_winter.pdf

    栄養監修・レシピ開発:板垣好恵
    料理撮影:吉永沙也佳さん(料理家)

     

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    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    晋遊舎「360LiFE」監修記事 公開

    晋遊舎さまが運営するサイト「360LiFE」にて、監修記事がアップされました。

    「360LiFE(サンロクマル)」とは、社内の独立した検証機関「LAB.360」と
    専門家・編集者が本気で使ってテストした、本音の商品情報を提供する日本初の商品評価サイトです。

    下記5つの記事に登場しておりますので
    ぜひご覧ください。

    【2022年】トクホ・機能性表示食品の調味料・食用油のおすすめ12選。 https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35084

    【2022年】機能性表示食品のお菓子のおすすめ10選。
    https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35089

    【脂肪・糖対策】管理栄養士が「糖質」「野菜」より毎食気をつけているポイントとは?  https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35037

    【脂肪・糖対策】外食時のオーダーのコツは1つ。ペペロンよりペスカトーレの理由は?  https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35040

    子どものおやつは「ポテチよりポップコーン」。生活習慣病予備軍にさせないポイントは?  https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/35041

    なかのきのこ新聞2022年秋号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年秋号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「きのこのうま味を楽しもう!」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_fall.pdf

    栄養監修:板垣好恵
    料理撮影:吉野知子さん(料理家)

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    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    なかのきのこ新聞2022年夏号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年夏号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_summer.pdf

    料理撮影:吉野知子さん(料理家)

    子ども向けサプリメント コメント掲載

    生薬ラボ出身のママ薬剤師から誕生した子どものサプリメント
    「PHARMA NOBIRU」のホームページにて
    成長期の食生活や栄養についてコメント掲載いただいております。

    成長期の大切な時期に、徹底的に効率よく
    子どもたちをサポートするために作られた商品です。

    コメントはこちらのサイトに掲載されています。
    https://pharmanobiru.com/

    なかのきのこ新聞2022年春号 栄養監修

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年春号にて
    栄養監修を担当しました。

    レシピ企画は【腸活&免疫力アップ】です。

    WEB版もございますのでぜひご覧ください。

    こちら

    タイトル:なかのきのこ新聞2022年春号 栄養監修

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年春号にて
    栄養監修を担当しました。

     

    メイン企画は「腸活&免疫力アップレシピ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_spring.pdf

    栄養監修:板垣好恵

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

    なかのきのこ新聞2021年冬号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2021年冬号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「はじめよう!プラスきのこ習慣」
    WEBではこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2021%E7%A7%8B%E5%86%AC_web.pdf

    栄養監修:板垣好恵
    料理撮影:依田瑠美さん(料理家)、佐藤絵理さん(フードコーディネーター)

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    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber


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