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お仕事実績

    なかのきのこ新聞2022年夏号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年夏号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_summer.pdf

    料理撮影:吉野知子さん(料理家)

    きのこレシピチャンネル 5月公開

    弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」5月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

    オリーブオイルライフ 5月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    5月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    ・パイナップルとバナナのはちみつスムージー
    ・新じゃがと鶏肉のスタミナ炒め
    ・ルッコラとパリパリチーズのサラダ
    ・生かつおの南蛮漬け風

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

    きのこレシピチャンネル 4月公開

    フードリングで料理監修と撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」4月分の動画が公開になりました。

     

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

    オリーブオイルライフ 4月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    4月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

     

    ・カラフル果物のヨーグルトボウル
    ・そら豆と新玉ねぎのオイルパスタ
    ・焼きたけのこのサラダ
    ・レンジで簡単!豚バラとアスパラガスのうま煮

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

    【YouTube】きのこレシピチャンネル料理監修

    今年度、JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」にて
    料理監修・撮影を担当させていただくことになりました。
    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介いたします。

    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    動画はこちら↓

    オリーブオイルライフ 3月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    3月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    ・あんこ入り♪ベビーカステラ
    ・ピザ用チーズで!簡単チーズフォンデュ
    ・やみつきわかめソテー
    ・新玉ねぎとツナのピザ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

    大豆ミートハンバーグを使ったレシピ開発・撮影

    JA中野市さまの新たに開発された「えのたんのエノキタケと大豆のハンバーグ」を使ったレシピ開発・撮影を担当しました。

    撮影:依田瑠美(料理家)

    健康志向や食文化の多様化などで注目されている≪大豆ミート≫と、中野市の特産品えのきたけを使った新商品です。

    ■大豆ミートのロコモコ

    ■大豆ミートの照り焼きハンバーグ

    ■ミニサイズはお弁当にも

    肉だねにはえのきたけのみじん切りをたっぷり使用(約23%)。えのきたけの旨味が加わり、余計な調味料を使わずにおいしい味わいに。さらに、えのきたけが持つ特有の粘りが“つなぎ”となり、大豆ミートにありがちなボソボソ感のないしっとりとした食感に仕上がっています。

    商品についての詳細は下記をご覧ください。

    こちら

    オリーブオイルライフ 2月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    2月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    ・カリフラワーと生ハムのクリームパスタ
    ・たいのカルパッチョ風サラダ
    ・海鮮サラダ巻き
    ・生チョコミニタルト

    レシピはこちらから↓

    https://oliveoillife.jp/author/40/

    庄内麸(板麸)を活用したレシピ開発・撮影

    阿蘇食品株式会社「庄内麸」を使ったレシピ開発・撮影を担当しました。
    庄内麸は山形名産のお麸です。

     

     

    その中でも代表的な「板麸」やそれをカットしたり渦巻き状にした「切り麸」「うず巻麸」
    を使ったレシピををご紹介しています。

     

    レシピページはこちら

    https://asoshokuhin.co.jp/eating/recipe.php

    オリーブオイルライフ 1月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    1月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

     

    ・いよかんのフレンチトースト
    ・白菜とベーコンのオイルパスタ
    ・白身魚とホタテのアクアパッツァ
    ・白ねぎのベーコン巻き

    レシピはこちらから↓

    https://oliveoillife.jp/author/40/

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