オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
7月分の3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
7月分の3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」7月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
森永乳業さまの「タンパク生活」を使った夏にぴったりなそうめんレシピの開発を担当しました。
「タンパク生活」は、消化吸収性が良い乳清たんぱく質を使用して作ったたんぱく質粉末。
溶かしやすく、ほとんど無味無臭のため、飲み物や料理に加えることで
日常生活の中で手軽にたんぱく質を摂取できる商品です。
味噌ベースのつゆにタンパク生活を混ぜて、手軽にたんぱく質を補給できる1品にしました。
一般社団法人ウェルネス総合研究所さまのプレスリリースにて
レシピが公開されています。
ぜひご覧ください。
弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」6月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
6月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・あじのソテー 梅肉ソース
・グリンピースとベーコンのペペロン風
・ミニトマトのはちみつレモンマリネ
・メロンのデザートスープ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年夏号にて
栄養監修と料理撮影を担当しました。
メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます。
https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_summer.pdf
料理撮影:吉野知子さん(料理家)
弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」5月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
5月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・パイナップルとバナナのはちみつスムージー
・新じゃがと鶏肉のスタミナ炒め
・ルッコラとパリパリチーズのサラダ
・生かつおの南蛮漬け風
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
フードリングで料理監修と撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」4月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
4月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・カラフル果物のヨーグルトボウル
・そら豆と新玉ねぎのオイルパスタ
・焼きたけのこのサラダ
・レンジで簡単!豚バラとアスパラガスのうま煮
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
今年度、JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」にて
料理監修・撮影を担当させていただくことになりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介いたします。
撮影:依田瑠美さん(料理家)
動画はこちら↓
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
3月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・あんこ入り♪ベビーカステラ
・ピザ用チーズで!簡単チーズフォンデュ
・やみつきわかめソテー
・新玉ねぎとツナのピザ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
JA中野市さまの新たに開発された「えのたんのエノキタケと大豆のハンバーグ」を使ったレシピ開発・撮影を担当しました。
撮影:依田瑠美(料理家)
健康志向や食文化の多様化などで注目されている≪大豆ミート≫と、中野市の特産品えのきたけを使った新商品です。
■大豆ミートのロコモコ
■大豆ミートの照り焼きハンバーグ
■ミニサイズはお弁当にも
肉だねにはえのきたけのみじん切りをたっぷり使用(約23%)。えのきたけの旨味が加わり、余計な調味料を使わずにおいしい味わいに。さらに、えのきたけが持つ特有の粘りが“つなぎ”となり、大豆ミートにありがちなボソボソ感のないしっとりとした食感に仕上がっています。
商品についての詳細は下記をご覧ください。
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
2月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・カリフラワーと生ハムのクリームパスタ
・たいのカルパッチョ風サラダ
・海鮮サラダ巻き
・生チョコミニタルト
レシピはこちらから↓
阿蘇食品株式会社「庄内麸」を使ったレシピ開発・撮影を担当しました。
庄内麸は山形名産のお麸です。
その中でも代表的な「板麸」やそれをカットしたり渦巻き状にした「切り麸」「うず巻麸」
を使ったレシピををご紹介しています。
レシピページはこちら
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
1月のレシピ4品が公開されました。
J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。
・いよかんのフレンチトースト
・白菜とベーコンのオイルパスタ
・白身魚とホタテのアクアパッツァ
・白ねぎのベーコン巻き
レシピはこちらから↓