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お仕事実績

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  • オリーブオイルライフ 6月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    6月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

     

    ・あじのソテー 梅肉ソース
    ・グリンピースとベーコンのペペロン風
    ・ミニトマトのはちみつレモンマリネ
    ・メロンのデザートスープ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • なかのきのこ新聞2022年夏号 栄養監修・料理撮影

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年夏号にて
    栄養監修と料理撮影を担当しました。

    メイン企画は「アウトドア料理に+きのこ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます。

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_summer.pdf

    料理撮影:吉野知子さん(料理家)

  • 【雑誌】LDK6月号 ヨーグルト実食テスト企画 掲載

    ❛テストする女性誌❜として人気の雑誌LDK(エル・ディー・ケー)6月号
    ヨーグルト51製品実食テストの企画に登場しています。

    51製品を実食し、商品ごとの違いや特徴などをコメントさせていただきました。
    栄養面に関しても健康効果へのエビデンスが高い乳酸菌やビフィズス菌が摂れるもの、
    たんぱく質が○g摂れるものなど
    機能性に特化したものが多く、それぞれにこだわりや魅力を感じました。

  • きのこレシピチャンネル 5月公開

    弊社フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」5月分の動画が公開になりました。

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • オリーブオイルライフ 5月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    5月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    ・パイナップルとバナナのはちみつスムージー
    ・新じゃがと鶏肉のスタミナ炒め
    ・ルッコラとパリパリチーズのサラダ
    ・生かつおの南蛮漬け風

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 子ども向けサプリメント コメント掲載

    生薬ラボ出身のママ薬剤師から誕生した子どものサプリメント
    「PHARMA NOBIRU」のホームページにて
    成長期の食生活や栄養についてコメント掲載いただいております。

    成長期の大切な時期に、徹底的に効率よく
    子どもたちをサポートするために作られた商品です。

    コメントはこちらのサイトに掲載されています。
    https://pharmanobiru.com/

  • 朝日新聞 インタビュー掲載

    2022年5月16日発刊の朝日新聞にて取材コメントが掲載されました。

     

    たんぱく質の効率的な摂りかたや食生活への取り入れ方についてお話しています。

  • 【ラジオ出演】J-WAVE TOKYO MORNING RADIO

    別所哲也さんがパーソナリティーを務めるJ-WAVE TOKYO MORNING RADIOに
    フードリングメンバー管理栄養士の髙木祐香が出演しました。
    成長期に摂りたい栄養素、スポーツをしている子ども向けのお弁当メニュー、

    旬の食材の上手な取り入れかたなど家庭で手軽に実践できるアイディアを
    ご紹介いたしました。

  • 【雑誌】LDK5月号 トクホ実食テスト企画 掲載

    ❛テストする女性誌❜として人気の雑誌LDK(エル・ディー・ケー)5月号
    トクホ・機能性表示食品54製品実食テストの企画に登場しています。
    編集部の皆さまとともに
    54製品の健康食品を実飲・実食し、味のおいしさや生活への取り入れやすさ、
    コスパ面などについてコメントいたしました。

    コラムページでは普段私が健康の為に意識している毎日の食事についても
    ふれていただきました。

  • 【テレビ出演】TOKYO MX2 「お悩み解決!ふかぼリーチ」

    TOKYO MX2「お悩み解決!ふかぼリーチ」4月30日放送の回に出演いたしました。
    たんぱく質をテーマにカラダへの働きやお悩みとのかかわり、
    食事で気軽に摂れる方法などをご紹介しました。

    お笑い芸人のノッチさんと奥様の友美さんとともに
    高たんぱく質のサンドイッチが食べられるお店に行き、

     

    料理シーンではお二人とともに「たんぱく質粉末」を使って手軽に栄養価をアップできる
    レシピをご紹介しました。

    番組詳細はこちら↓

    https://fukabori.ameeeda.jp/kako/%e3%80%8c%e3%81%9f%e3%82%93%e3%81%b1%e3%81%8f%e8%b3%aa%e3%80%8d%e3%82%92%e3%81%b5%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%82%8a/

  • きのこレシピチャンネル 4月公開

    フードリングで料理監修と撮影を担当している
    JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」4月分の動画が公開になりました。

     

    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
    レシピはYouTubeからご覧ください。

    料理監修:板垣好恵
    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    <きのこレシピチャンネル>
    https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ

  • オリーブオイルライフ 4月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    4月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

     

    ・カラフル果物のヨーグルトボウル
    ・そら豆と新玉ねぎのオイルパスタ
    ・焼きたけのこのサラダ
    ・レンジで簡単!豚バラとアスパラガスのうま煮

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 【YouTube】きのこレシピチャンネル料理監修

    今年度、JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」にて
    料理監修・撮影を担当させていただくことになりました。
    配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介いたします。

    撮影:依田瑠美さん(料理家)

    動画はこちら↓

  • オリーブオイルライフ 3月掲載

    オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
    3月のレシピ4品が公開されました。
    J-オイルミルズ様のTwitterでもあわせて公開中です。

    ・あんこ入り♪ベビーカステラ
    ・ピザ用チーズで!簡単チーズフォンデュ
    ・やみつきわかめソテー
    ・新玉ねぎとツナのピザ

    レシピはこちらから↓
    https://oliveoillife.jp/author/40/

  • 十文字学園女子大学 広報誌 インタビュー掲載

    母校である十文字学園女子大学の広報誌「Jumonji Press」にて
    食物栄養学科の卒業生としてインタビュー記事が掲載されました。

    現在の仕事内容や学生さんに向けた仕事観などをお話させてもらっています。
    今こうして仕事ができているのも
    個を尊重しのびのびと過ごさせてくれた大学のおかげであると
    心から感謝しています。

    管理栄養士を目指す学生さんたちに向けて、私の経験や知識が少しでも役に立つのなら
    こんなにも嬉しいことはありません。

    記事はこちらからご覧いただけます。
    https://www.jumonji-u.ac.jp/media/NewJumonjiPressNo52.pdf

  • なかのきのこ新聞2022年春号 栄養監修

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年春号にて
    栄養監修を担当しました。

    レシピ企画は【腸活&免疫力アップ】です。

    WEB版もございますのでぜひご覧ください。

    こちら

  • 【商品撮影】大豆ミートメンチカツのイメージ撮影

    JA中野市が新たに開発した中野市の特産品えのきたけを使った新商品「えのたんのエノキタケと大豆のメンチカツ」商品イメージ写真撮影を担当しました。

    担当:佐藤絵理さん(フードコーディネーター)

    肉だねにはえのきたけのみじん切りをたっぷり使用(約14%使用)。えのきたけの旨味が加わり、余計な調味料を使わずにおいしい味わいに。さらに、えのきたけが持つ特有の粘りが“つなぎ”となり、大豆ミートにありがちなボソボソ感のないしっとりとした食感に仕上がっています。

    揚げることで食べ応えはアップしますが、お肉を使っていないのであっさり。揚げ物が苦手な方にもおすすめです。えのたんのプリントには天然色素を使用。

    商品についての詳細は下記をご覧ください。

    こちら

  • 大豆ミートハンバーグを使ったレシピ開発・撮影

    JA中野市さまの新たに開発された「えのたんのエノキタケと大豆のハンバーグ」を使ったレシピ開発・撮影を担当しました。

    撮影:依田瑠美(料理家)

    健康志向や食文化の多様化などで注目されている≪大豆ミート≫と、中野市の特産品えのきたけを使った新商品です。

    ■大豆ミートのロコモコ

    ■大豆ミートの照り焼きハンバーグ

    ■ミニサイズはお弁当にも

    肉だねにはえのきたけのみじん切りをたっぷり使用(約23%)。えのきたけの旨味が加わり、余計な調味料を使わずにおいしい味わいに。さらに、えのきたけが持つ特有の粘りが“つなぎ”となり、大豆ミートにありがちなボソボソ感のないしっとりとした食感に仕上がっています。

    商品についての詳細は下記をご覧ください。

    こちら

  • タイトル:なかのきのこ新聞2022年春号 栄養監修

    JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2022年春号にて
    栄養監修を担当しました。

     

    メイン企画は「腸活&免疫力アップレシピ」
    新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます

    https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/22_spring.pdf

    栄養監修:板垣好恵

    過去のバックナンバーはこちら

    https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber

  • 農薬工業会「スーパーで新鮮な野菜を見抜く方法」インタビュー掲載

    農薬工業会さまのサイト「知って得するコラム」にてインタビュー記事が掲載されました。
    テーマは❛スーパーで新鮮な野菜を見抜く方法❜です。

     

    ☑種類ごとの野菜の目利き方法
    ☑新鮮な野菜のメリット

    など盛りだくさんにお話しています。
    ぜひご覧ください。

    記事はこちら
    https://www.jcpa.or.jp/column/nutritionist/supermarket.html

     

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