OLTUS様/PB商品を使ったレシピ開発
株式会社はじまりビジネスパートナーズ様が運営する共創型フードストア「OLTUS」のPB商品を使ったレシピ開発を担当しております。
<商品>
■まめなおさかな
(商品説明)
海洋資源の保護をテーマに、鹿児島の老舗さつま揚げ店「小田口屋(株式会社シュウエイ)」とタッグを組んで作った、プラントベースのツナです。
見た目、味わいともにツナ缶とそん色なく、サラダやサンドイッチに挟んでお召し上がりいただけます。
料理ではひき肉の代わりにも活用できます。
レシピカードは店頭に設置されておりますので
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
<店舗情報>
■OLTUS 新宿マルイ店
東京都新宿区新宿3-30-13
■OLTUS 草加獨協トーブイコート店
埼玉県草加市松原3丁目1638−11
________________
OLTUSは「次のおいしいものをつくる」をコンセプトにした食品小売店です。
食品をつくる全国の生産者さんと、食品をつかう消費者をつなげることで
新たなおいしいものづくりを実現していくことを目指しています。
店頭に並ぶ商品は、全国の生産者のこだわりが詰まった商品ばかり!
ブランドサイトはこちら↓
https://oltus.jp/
きのこレシピチャンネル 8月公開
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」8月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルライフ 8月掲載
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
8月のレシピ2品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・夏野菜の焼きアンチョビマリネ
・夏野菜と豚肉のレモンしょうゆ炒め
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
きのこレシピチャンネル 7月公開
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」7月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルライフ 7月掲載
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
7月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・豚肉と夏野菜のねぎだれ炒め
・ひとくち七夕そうめん
・豚肉の梅しょうが焼き
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
OLTUS様/PB商品を使ったレシピ開発
株式会社はじまりビジネスパートナーズ様が運営する共創型フードストア「OLTUS」のPB商品を使ったレシピ開発を担当しております。
<商品>
■まめなおさかな
(商品説明)
海洋資源の保護をテーマに、鹿児島の老舗さつま揚げ店「小田口屋(株式会社シュウエイ)」とタッグを組んで作った、プラントベースのツナです。
見た目、味わいともにツナ缶とそん色なく、サラダやサンドイッチに挟んでお召し上がりいただけます。
料理ではひき肉の代わりにも活用できます。
■寝ている間に肌美活 発酵エキス
(商品説明)
漬物メーカー「大日食品株式会社」とタッグを組んで、木曽地方伝統の発酵食品「すんき」の発酵手法を応用して作られた植物由来の発酵エキスを配合したフルーツソースです。寝る前にヨーグルトなどと一緒に召し上がったり、そのまま飲んでいただくことで、寝ている間に腸内環境の改善のサポートをします。
レシピカードは店頭に設置されておりますので
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
<店舗情報>
■OLTUS 新宿マルイ店
東京都新宿区新宿3-30-13
■OLTUS 草加獨協トーブイコート店
埼玉県草加市松原3丁目1638−11
________________
OLTUSは「次のおいしいものをつくる」をコンセプトにした食品小売店です。
食品をつくる全国の生産者さんと、食品をつかう消費者をつなげることで
新たなおいしいものづくりを実現していくことを目指しています。
店頭に並ぶ商品は、全国の生産者のこだわりが詰まった商品ばかり!
ブランドサイトはこちら↓
https://oltus.jp/
きのこレシピチャンネル 6月公開
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」6月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルライフ 6月掲載
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
6月のレシピ2品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・材料3つ!もっちもちミルク餅
・生ハムとチーズのピンチョス
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
【監修】なかのきのこ新聞2023年夏号 栄養監修・料理撮影
JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年夏号にて
栄養監修と一部料理撮影を担当しました。
メインの企画は「SDGsに貢献!えのき株を活用」。
えのきたけの根元部分である「えのき株」はふだん捨ててしまっている方が多いと聞きますが
実はおいしく食べられるんです。
無駄なくおいしく食べられるレシピをご紹介しています。
そして、夏の暑い日の食事作りにご活用いただける
「夏のさっぱりきのこレシピ」!
火を使わずに作れる簡単おかずや、夏にうれしいひんやりおかずなど
盛りだくさんです。
きのこの魅力をたっぷりご紹介していますのでぜひご覧くださいませ。
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます
↓
https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2023_summer_v3.pdf
過去のバックナンバーはこちら
↓
https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber
OLTUS様/PB商品を使ったレシピ開発
株式会社はじまりビジネスパートナーズ様が運営する共創型フードストア「OLTUS」のPB商品を使ったレシピ開発を担当しております。
<商品>
■まめなおさかな
<商品説明>
■まめなおさかな
海洋資源の保護をテーマに、鹿児島の老舗さつま揚げ店「小田口屋(株式会社シュウエイ)」とタッグを組んで作った、プラントベースのツナです。
見た目、味わいともにツナ缶とそん色なく、サラダやサンドイッチに挟んでお召し上がりいただけます。
料理ではひき肉の代わりにも活用できます。
レシピカードは店頭に設置されておりますので
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
<店舗情報>
■OLTUS 新宿マルイ店
東京都新宿区新宿3-30-13
■OLTUS 草加獨協トーブイコート店
埼玉県草加市松原3丁目1638−11
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OLTUSは「次のおいしいものをつくる」をコンセプトにした食品小売店です。
食品をつくる全国の生産者さんと、食品をつかう消費者をつなげることで
新たなおいしいものづくりを実現していくことを目指しています。
店頭に並ぶ商品は、全国の生産者のこだわりが詰まった商品ばかり!
ブランドサイトはこちら↓
https://oltus.jp/
ダイニチ食品様/SNS用レシピ開発・撮影
愛知県の漬物メーカーであるダイニチ食品株式会社さまの
自社商品を用いたレシピ開発を担当させていただきました。
■Instagramはこちら
https://www.instagram.com/dainichi_foods/
商品は期間限定の「青じそ大根」です。
シャキシャキとした歯切れの良さが特徴の甘酢漬で、
国産の青じそを加えた、さわやかな風味と程よい酸味と甘みが楽しめる漬物です。
Instagramでは、青じそ大根をたっぷり使った
青じそ大根チーズつくねをご紹介しています。
ぜひご覧ください。
■レシピはこちら
https://www.instagram.com/p/Csdfhr6vxql/?img_index=1
(レシピ開発・撮影:渡辺満友佳)
ダイニチ食品株式会社さまのHPはこちら
https://www.dainichi-foods.co.jp/
OLTUS様/PB商品を使ったレシピ開発
株式会社はじまりビジネスパートナーズ様が運営する共創型フードストア「OLTUS」のPB商品を使ったレシピ開発と撮影を担当しております。
<商品>
■寝ている間に肌美活 発酵エキス
レシピカードは店頭に設置されておりますので
お近くを通る際はぜひお立ち寄りください。
<店舗情報>
■OLTUS 新宿マルイ店
東京都新宿区新宿3-30-13
■OLTUS 草加獨協トーブイコート店
埼玉県草加市松原3丁目1638−11
<商品>
■寝ている間に肌美活 発酵エキス
漬物メーカー「大日食品株式会社」とタッグを組んで、木曽地方伝統の発酵食品「すんき」の発酵手法を応用して作られた植物由来の発酵エキスを配合したフルーツソースです。寝る前にヨーグルトなどと一緒に召し上がったり、そのまま飲んでいただくことで、寝ている間に腸内環境の改善のサポートをします。
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OLTUSは「次のおいしいものをつくる」をコンセプトにした食品小売店です。
食品をつくる全国の生産者さんと、食品をつかう消費者をつなげることで
新たなおいしいものづくりを実現していくことを目指しています。
店頭に並ぶ商品は、全国の生産者のこだわりが詰まった商品ばかり!
ブランドサイトはこちら↓
https://oltus.jp/
きのこレシピチャンネル 5月公開
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」5月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルライフ 5月掲載
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
5月のレシピ2品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・鶏むね肉のレンチンチャーシュー
・あさりラーメン
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
きのこレシピチャンネル 4月公開
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」4月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルライフ 4月掲載
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
4月のレシピ2品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・桜えびと枝豆のころころおにぎり
・春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/
秋田いなふく米菓さま/ぬれおかきレシピ開発・撮影
秋田県の老舗米菓メーカー「秋田いなふく米菓」さまの人気商品
「ぬれおかき」を活用したレシピ開発・撮影を担当しました。
ホームページに公開中ですのでぜひご覧くださいませ。
そのまま食べてもおいしいぬれおかきを、
いつもと違ったアレンジ楽しめるレシピになっています。
どれも工程は手軽で、ちょっとしたおやつタイムや
お酒に合わせてもおいしいおつまみレシピなど。
ぬれおかきの甘じょっぱい味わいや独特の食感を活かした
アレンジレシピをぜひお楽しみください。
レシピ一覧ページはこちら↓
https://www.akitainafuku.co.jp/recipe/index.php
【レシピ開発・撮影】依田瑠美(料理家)
【監修】なかのきのこ新聞2023年春号 栄養監修・料理撮影
JA中野市発行の「なかのきのこ新聞」2023年春号にて
栄養監修と料理撮影を担当しました。
メイン企画は「子どもと作る・楽しむ!Happyきのこレシピ」
きのこが苦手な子もおいしく食べられるアイディア満載のレシピをご紹介しています。
「好き嫌い克服!調理ステップ」を作成し、苦手ポイントを少しずつ克服できるようにしました。
ぜひご家族でご覧いただけると嬉しいです。
新聞のWEB版はこちらからご覧いただけます
↓
https://nakano-kinoko.com/wp-content/uploads/2023_spring.pdf
栄養監修:板垣好恵
料理撮影:吉永沙矢佳さん(料理家)
過去のバックナンバーはこちら
↓
https://nakano-kinoko.com/about-nakanoshinbun#backnumber
きのこレシピチャンネル 3月公開
フードリングで料理監修と動画撮影を担当している
JA中野市YouTubeチャンネル「きのこレシピチャンネル」3月分の動画が公開になりました。
配信は毎週金曜日、日常に役立つおいしいきのこ料理をご紹介しています。
レシピはYouTubeからご覧ください。
料理監修:板垣好恵
撮影:依田瑠美さん(料理家)
<きのこレシピチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCh0n2SO2AQwLRstO7rBxAfQ
オリーブオイルライフ 3月掲載
オリーブオイルに関するすべての「知りたい!」が集まるサイト<オリーブオイルライフ>にて
3月のレシピ3品が公開されました。
J-オイルミルズ様のSNSでもあわせて公開中です。
https://twitter.com/joilmillsinc
(開発・撮影:板垣好恵)
・ひな祭りちらし寿司
・パスタの別ゆで不要!菜の花と桜えびのクリームパスタ
・オリーブオイルでしっとり!ブリの西京焼き
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/author/40/